2024年05月15日
微信

什么是基督徒与服事者得力的秘诀?

作者: 温良 | 来源:基督时报 | 2023年11月22日 08:44 |
播放

“如鹰展翅上腾”、“稳行在高出”......这样美好的状态常常是我们基督徒所希望拥有的一种属灵光景,特别对于一些在服事上帝的弟兄姊妹而言,更是希望能拥有从上面而来的力量,以至于更好的面对前路,那么我们如何拥有得力的秘诀呢?

其实对于基督徒得力的秘诀,这并不是一个多么深奥的奥秘,相反却是每一个基督徒都非常明白的事情,那就是与上帝同行。当一个人能与上帝同行的时候,自然可以从上帝支取能力,并且在祂的话语中得到智慧和恩典。

而与上帝同行的最好方式,就是在膝盖上下功夫、在祂的话语中下功夫。

前两天我去商店买东西,进门之后我就被一阵烟熏得睁不开眼睛。并不是因为室内着火,而是以为店家在刚刚烧香拜偶像,就像他说的:“希望通过上香,然后保佑自己发财。”这是世人对待偶像的态度,因为他们并不认识上帝,在蒙昧中行走,他们将偶像进行功能性的划分,生育之上帝、钱财之上帝、交通之上帝、风雨之上帝等等。对于外邦人而言,将所谓的上帝进行功能的划分,以至于可以满足自己的需要。

然而我们基督徒却真实的知道,我们与上帝同行的方式并不是所谓的烧香、烧纸,也不以此谋取自己的私欲,乃是在生命的真实中向上帝降服。无论是福、是祸,我们都愿意顺服在上帝的引导中。由此可见,基督徒的与上帝同行不是一种宗教的约束、也不是利益的索取,乃是一种生命的改变,我们的生命与基督紧密的联合,从而在凡事上获得得力的秘诀。

对于服事上帝的弟兄姐妹而言也同样是如此,我们的事奉本身就是一种生命的传递。这种服事并不是像广告语中说到的“搬运工”恰恰相反,我们乃是需要活水的内住,以至于在我们新的生命中,流出活水,然后将这种美好的生命传递给周围的人。

也就是当我们的生命成长改变的时候,让我们里面是满溢出来那种基督的香气,而基督的香气满溢出来的时候,就成为了靠着生命的主在服事的基督精兵。

很多的弟兄姐妹误以为“流通的管道”的意思就是我们一定要什么都不是我们自己的,什么都是现场的发挥、什么都是靠着圣灵的带领,这样就忽略了人自己的职责。其实这并不是“成为一个流通的管道”这句话的正确的理解和解释。因为成为流通的管道的重点是在于我们要虚己,要做一个谦卑的人,然后把我们自己里面的那个老我、罪行清除掉,然后才能够让上帝的香气溢出来。

其实,在成为活水的管道之前,我们的生命中需要有一个积累,这样才能保证生命没有折扣的将活水传递出去,否则活水再好,被管道漏掉了也是非常可怜的一件事。也就意味这我们需要不断地去吸收上帝的话、不断地去成长、不断地去成熟、不断地去思想上帝的话语,然后增加与上帝相爱的关系,使我们的爱越来越多、圣洁越来越多,逐渐成为有力量的服事者。

对于服事者来说,祷告是我们事奉的根基,是我们事奉可以得力的唯一的途径。在今天的服事者中,我们的确发现有些人在依靠除了上帝之外的事物在服事。例如有人依靠自己的恩赐、口才、经济能力、环境等等事情在服事,也许这样的服事最开始看着也可以进行下去,但是随着时间的推移,生命就会感觉到干枯,自己也会被这样的服事所吞噬,因为我们并没有借着祷告与活水的源泉相连接。所以对于服事者而言,常常在祷告中花费功夫、并与天相连,这才是我们持续服事的原动力。

当然对于大多数基督徒和服事者来说,我们并不能每天都参加聚会,或者被保护在教会中间,相反,我们会生活在世俗和琐事中,而在这样的情况中,我们又如何获取力量呢?其实我们在最简单的生活里面,依然能清楚的与上帝同行,因为与上帝同行并不是在宗教的场所,乃是在乎我们的心灵与诚实。也许我们会在平凡的工作岗位、或者在简单的生活中,我们都可以随时向上帝祷告,都可以从上帝支取能力和智慧。

普通的环境依然可以造就出不普通的生命,就像昔日在监狱中的约瑟,虽然周围的环境看不到希望和光明,但是在绝望的处境中他依然被训练出了君王的生命,其原因就是因为他从来没有质疑过上帝的信实,没有忘记上帝丰满的计划和恩典。其实对我们来说也是一样,只要,虽然我们会经历无花果树不发旺的处境,但是凭着信心的眼睛依然可以看见上帝的奇妙和智慧。

在日常生活当中我们可以学习体会上帝的慈爱和信实。比如说,路边的一朵小花、小草,当我们在信心中观看的时候,就会感叹上帝的作为,就会敬畏上帝的智慧。春天来的时候绿草成荫,夏天的时候花朵繁簇;秋天的时候枫叶满山,冬天的时候白雪皑皑。这些无不传扬造物主的奇妙,而当我们观看的时候,内心中自然就会充满力量,并不是这些自然景观震撼了我们,乃是因为在认识造物主之后,内心不自觉涌出的盼望和信心。

“稳行在高出”这不应该仅仅成为我们生命的一种口号,更应该成为我们一种生活的实际,然而这需要我们附上更多的代价和努力,才能到达这种美好的结果。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。