2024年04月20日
微信

寇绍恩牧师劝勉基督徒:得力的秘诀到底是什么?

作者: 郑欣荣 | 来源:基督时报 | 2015年01月19日 11:29 |
播放

1月19日,寇绍恩牧师在恩典365中,继续劝勉基督徒说,我们常常面对工作繁重的问题,这个时候不是要想着试图减少工作,而是要增加能力?如何增加能力呢?秘诀在于学习耶稣一样去祷告。

以下是当天讲道的文字:

恩典365,365天,我们天天一起活在 神的爱和恩典里面。这段时间和你分享,我们透过《圣经》来认识耶稣。你看到耶稣有权柄,所以他讲道跟别人不一样,他不是说说道理而已。我们说权柄是会带出行动的。他赶鬼,他是带着能力的,他不是在那里喊了半天,鬼根本不理他。他有医治的能力,他讲的话会带出行动来。然后他医病,他医病因为他心中充满爱,他愿意。他不但有能力解决人的问题,他因为爱,他愿意解决人的问题。所以即使是好像《圣经》里面说,太阳下山他忙了一整天。甚至在《马可福音》讲到说,他连吃饭的时间都没有。但是因为爱,他甘愿这样服事人。你知道,他不只是两千年前的耶稣,他也是今天你的救主。他一样有权柄,一样有能力,一样充满爱。

你要把你的问题带到他的施恩宝座前来,上帝祝福你,他有这么大的能力,在他岂有难成的事。为什么他有这么大的能力?他当然他是 神。但是我们说了,四福音从四个角度来看,那33年半的时间里面,他是完完全全的 神,道成肉身来做人,他也是一个完完全全的人,他能够体会。所以你知道吗?钉在十字架上,如果他不是一个完完全全的人,他钉在十字架上就是演戏给我们看。因为他是 神,他不会痛。可是他真的是人,他是真真实实完完全全的人, 神道成肉身百分之百的这一位独一的真 神百分之百的来做人。所以他会伤心,他会疲倦,他会流泪,他会生气,人会的每一样事情他都会。而像他这样一个完完全全的人,我们才会觉得很有盼望。如果他能够得着能力,我们照着他的方法去做,我们一样可以得着能力。

如果他是 神,他有能力,我们永远不是 神,但耶稣是个完完全全的人。这个完完全全的 神来做人,他为什么得着能力呢?我带你读一个得能力的秘诀,是耶稣让我们看见的。第二天的早晨,在《马可福音》里讲到说,第二天早晨天还没有亮,你知道吗?他是比太阳更早起的人。天还没有亮,耶稣起来到旷野地方去,在那里祷告。我非常喜欢一本书叫做《饮于能力之源》,饮喝水,从哪里支取那个可以满足人生命里面枯干。

有的时候我们的能力,我们这个人的能力已经枯干了,但是怎么样能够重新得着丰富?饮于能力之源。那本书里面讲到就是,在圣灵里的祷告。在圣灵里的祷告使我们重新得力。耶稣给我们一个榜样,他有这么多的工作要做,他是一个仆人,他是一个万王之王来做仆人。在那一个仆人的地位上,他每天有忙不完的工作。他这么忙,但是天还没有亮,他先起来。别人都还在睡的时候,他先起来到旷野去祷告。那个祷告,支取能力,让他一天有足够的能力可以完成上帝要他所做的事。

你也非常忙碌吗?有的时候忙到然给你失去喜乐,有的时候忙到然给你很烦躁,有的时候忙到让你很想发脾气。你知道我们所需要的,不是减少工作量,而是得到更多的能力。当你有更多的能力,你的能力是足够充足的去完成这些工作的时候,很多的工作有的时候是让你很有成就感的,是让你觉得很有价值感。但是当你已经里面枯干了,你里面已经干掉,你还要不断的挤出东西来供应。你就会不快乐,你就会烦躁,你就会看这个不顺眼,看那个不顺眼,你就会想骂人。不是减少工作的问题,是增加你里面的能力。

怎么样增加能力?学耶稣祷告,清晨起来祷告。我认识一位长辈,吴勇长老,他号称跟太阳赛跑的人。他一生从信主之后,没有一天不是比太阳更早起起来祷告,以至于 神用他一生完成了非常多重要的事奉。这是得能力的秘诀,祷告。

 经文:次日清晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。(马可福音1:35)

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。