2024年03月29日
微信

基督徒得力的秘诀

作者: 香柏木 | 来源:基督时报 | 2020年09月04日 08:24 |
播放

基督徒是属神的一帮子民,虽然在地上生活,却不属于世界。我们在这地上是寄居的、是客旅,我们的家乃在天上——从天而来,又向天而去,并且是为天而活的一帮属于神的百姓。正如民数记23:9所说:“我从高峰看他,从小山望他,这是独居的民,不列在万民中。”

正因为我们不属这世界,所以需要靠着神赐的能力和恩典来度过在世寄居的日子。因此,基督徒在地上如何得属天的能力,就成为至关重要的事。

一、在乎平静安稳

【赛30:15】主耶和华以色列的圣者曾如此说:“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。”你们竟自不肯。

基督徒在生活当中,第一个的力量的秘诀就是平静安稳。

现在的社会是一个快节奏的时代,人们在自己的生活当中忙忙碌碌,从早上起床到夜晚下班回家,心里始终被各样的事物所霸占,以至于没有安静在神面前的时间,所以我们常感觉里面的力量被掏空,生活当中出现很多的破口和漏洞。忙碌的日子让人的心怀和意念都不能够停下来,所以落在一种属灵的忙乱当中,这样快节奏的生活让很多基督徒在神面前失去了属天的能力。

在这样一个快节奏的时代,基督徒怎样才能够从这当中被救出来?就是归回安息。

今天基督徒的安息之所在哪里?就是回到神的同在中。

诗篇132章13-14节说:因为耶和华拣选了锡安,愿意当作自己的居所,说:“这是我永远安息之所,我要住在这里,因为是我所愿意的。耶和华拣选了锡安做他的居所,而大卫拣选了耶和华所拣选之地,(这正是耶和华同在之地),成为了大卫自己的安息之所。

所以基督徒在生活当中,要常常回到神的面前,回到神同在的里面。当我们的生活是有神同在的时候,内心便会平静和安稳。在平静安稳当中,我们的心怀和意念被神保守,能从神得到能力。

二、学习等候耶和华

【赛40:31】但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。

基督徒第二个得力的秘诀就是要学习等候耶和华。

在快节奏的生活当中,人的心也是浮躁的,所以等候的功课不好学。我们想要得到某样东西时,往往想立刻马上就能够得到,但我们需要等候耶和华,因为神有祂做事的时间,有祂做事的方式,神有绝对的主权,我们只管将我们要做的事交托于祂,带着简单的信心等候祂来做成。

正如诗人在诗篇130章6节所说:“我的心等候主,胜于守夜的等候天亮,胜于守夜的等候天亮。”

三、迫切渴慕要主

基督徒第三个得力的秘诀,就是要带着一颗谦卑的心常常渴慕主。

马可福音5章25-34节提到,一个血漏的妇人患病12年,又在好些医生手里受了许多的苦,又花尽了她一切所有的,但她的病情不仅没有好转,反而更重了。即便她带着真实的需要,却依然不敢正面来到耶稣面前,所以就杂在众人中间来到耶稣身后,在心里说我只摸他的衣裳就必痊愈。当她带着一颗谦卑的心,又带着真实的渴慕和需要来摸耶稣的衣服时,便立刻痊愈了。

今天的基督徒缺少对主的渴慕。现今的生活物质丰富,生活水平提高,人们都落在安逸和享受当中,基督徒对属灵上的追求不再那么炙热,对主的需要也不再那么迫切,所以很多基督徒失去了属灵的能力。

血漏的妇人落在苦难的里面,同时她的经济和物质又是贫穷的,但她心里生发出对主真实的渴慕和迫切的需要,因此当她带着一颗谦卑的心来寻求主时,就能够摸到主,最为重要的是主的能力直接医治了她。

如果我们渴慕主是很迫切的,对主的需求是真实的,主就会赐给我们想要的能力去得胜风浪。

因为当血漏的妇人摸主耶稣的时候,不是耶稣说我要医治她,而是当她摸主那一刻能力自然而然的临到血漏的妇人将她医治好了。

所以真实迫切的渴慕主,真是基督徒得能力,最宝贵的秘诀。

耶和华是我的力量,是我的盾牌,我心里倚靠他,就得帮助;所以我心中欢乐,我必用诗歌颂赞他【诗28:7】。

基督徒要在生活当中常常的学习,依靠仰望主,从他那里得力量。因为我们走属灵的天路,不是依靠自己的才能也不是依靠自己的智慧,乃是依靠耶和华。我们走这条属灵的道路,需要从主那里支取属天力量和能力,才能够达到天家的彼岸。

靠神有力量、心中想往锡安大道的,这人便为有福。愿神的儿女都能从主得着能力和恩典。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。