2024年04月27日
微信

牧者称虚假的人活得最苦最累

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年04月24日 08:41 |
播放

这个世界的美与丑,是与非,真诚与虚假充斥着人们的内心,从而影响人们的判断标准。如果没有真理的引导,人心只能被谎言和虚假淹没,不敢向人展现自己的缺点,过着戴面具的虚假人生。近日,有牧者微博称,虚假的人活得最苦最累,因为总是扮演不同的角色,不能做真正的自己。

牧者在微博中写到,“人生苦短,我们难以周旋于人群中间,跟这个那个打哈哈,去讨好每一个擦身而过的过客,扮演他人或自己期望的‘伟岸形象’。其实,我们常以为,真诚的人会吃亏;却不知,虚假的人才活得最苦最累!”

箴言3章3节:“不可使慈爱、诚实离开你,要系在你颈项上,刻在你心版上。”

《圣经》教导我们过诚实的人生,谎言只会让人离神越来越远,因为神憎恶虚假和谎言。

此微博发出后,众多网友回应到,“阿门,深有感触。”“说的就像现在的我。”“呵呵,感同身受,虚假的确让人很累。”“说的对,虚假的面具被拆穿就一文不值了。”“伪装通常都是最累的,虚假的人才活得最苦最累!”“用诚实的心对待每一个人,并且按主的心意行事。”“早上洗脸的时候在想这个问题真的很累,幸福生活:真诚待人!”

甚至有网友因看到这条微博放弃轻生念头,“感谢你,没有看到你的微博,我想我已经做出轻生的事情,多谢上帝。”

自从人类始祖亚当、夏娃听信撒旦的谎言,违背上帝的命令后,罪就进入世界,虚假和谎言也随之而来。迷失的人类生活在撒旦的谎言和欺骗中,不认识神,不知道真理,过着“没有神”的虚假生活。

当人们习惯生活在虚假和谎言中时,就会拒绝真理,就像光来到世上,黑暗却不接受光,活在黑暗中太久,光照进来会觉得刺眼。耶稣就是这世界的光,但是当他来到这个罪恶的世界时,被世人拒绝、杀害,但他的复活证明了生命的主不被死亡拘禁。

人何时真正认识与看清黑暗?就是在光线照进来之后。请不要诧异基督徒怎会喜好“自我贬损”为罪人!我们自认卑污,是因被主的圣洁光照;承认自私,是因被主大爱光照;看清虚伪,是因被主的信实光照。身为基督徒,并不“高人一等”,只是被主光照了!

没错,真诚待人是做人之根本,上帝赐予我们有健康的身躯与灵魂,有喜欢的工作,有相爱的另一半,有良朋知己等等,能活在这样恩典下的人生是丰盛的,是幸福的。

脱下虚假的面具吧,真诚面对这个世界,因为神给你足够的力量和勇气得胜自己的不足和软弱,靠着那给我们力量的主,凡事都能做。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。