2024年05月08日
微信

牧者劝勉当趁年轻信耶稣人生绝对不亏本

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年04月23日 23:54 |
播放

“你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。”——传12:1

近日,有牧者发微博分享到,常听未信朋友说:“等我老了再信”。似乎信耶稣是一件亏本的、与今生享受相冲突的事情。我要说,这个想法肯定是错误的。信耶稣不仅是为了永生得保障,也是为了现世得幸福。这并非说信耶稣就万事大吉,而是,无论贫富顺逆,它都帮助我们能善于自处,从而活得更精彩、更美善、更有意义!记住,先到先得!

这样的话语真是激励人心,确实对于那些不信者来说,信耶稣是等到自己年老后的选择,因为那时不再年富力强,没有精力去追求世界,找个信仰寄托一下也没有什么损失。

但不知道,“等老了再信”是今生最大的损失,因为你一生中最宝贵的青春竟是在追求世界那些短暂虚浮的荣耀,反而失去了真正的平安和喜乐,这难道不是最大的损失吗?人的一生最宝贵的光阴应当献给神才是最有价值有意义的,过爱的生活才是最美好的。

因为我们不知道明天会如何,假如你明天不在这个世界上,那岂不是永远没有机会认识耶稣这条永生的道路了吗?那时后悔莫及了。

许多网友回应说:“现在来信主吧,主耶稣让我们得人如得鱼一样,”“神量给人的时间谁又能准确知道呢?信主要抓住时机,免得落在永远的悔恨里!”“每个人都不知道明天会发生什么事情。延迟的结果可能会错过天国免费的宴席。”

也有基督徒网友告白到:“信主帮助我们善于自处,从而活得更精彩、更美善、更有意义!《歌罗西书》1章20-22,既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。”

诗篇63:3,因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。……”(诗34:8)

很多人不相信耶稣,是因为他们没有品尝过主恩的滋味,几乎每个真正相信上帝的人在悔改之后都会发出这样的感慨:为什么我没有早认识上帝呢?曾经,多少痛苦白白受了……

这样的告白是真实的,没有谁因信耶稣而后悔的,赶快趁着年轻来信耶稣吧,那将是一生中最美的祝福。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。