2024年04月27日
微信

【信仰问答】葛培理:为什么有些人对上帝充满敌意?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2021年02月02日 19:38 |
播放

问:为什么有些人对上帝充满敌意?我的一个同事就是这样;在他在场的时候要是有人提到了上帝或者耶稣,他就会发火。我曾问过他为什么会有这种反应,但是他的回答对我来说貌似答非所问。

答:他的回答让你感到是答非所问的原因可能是因为他本来就是答非所问!换句话说,他对上帝或者耶稣的敌意并不是基于逻辑或者理性,而仅仅是他的情感问题。

当然,他肯定会否定这一点,他相信自己的这种反应是非常有逻辑道理的。但实际上,他是没有道理的。相反,他在内心深处有对神的仇恨,所以无论什么时候有人提到上帝或者说一些对耶稣赞许的言语时,他就会在愤怒和敌意当中大发雷霆。他甚至拒绝去思想自己犯错的可能性,他的心灵完全的封闭了。如圣经所说,愚昧人不喜爱明哲(箴言 18:2)

你的同事为什么会这样?只有他自己知道答案(如果他曾经真的思考过的话)。比如,他可能就是要对抗父母的信仰,或者可能他认为自己比信神的人更聪明。但是真正的答案比这些要更深入:他仅仅是希望按照自己的意念生活。他不希望任何人特别是上帝来告诉他该做什么或者该怎么做。

为这个人祷告;只有上帝才能打破他所造的禁锢自己心思意念的硬壳,能够让他认识到自己需要基督。还要祷告让你的生命成为基督爱和喜乐的见证。记住耶稣的话:你们是世上的光(马太福音 5:14)


文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。