2024年04月27日
微信

【信仰问答】葛培理:只要死前求上帝宽恕就一定得应许吗?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2021年01月31日 04:17 |
播放

问:我朋友说他不担心去天堂的事,他计划在他死之前祈求上帝宽恕他之前的生活方式,而且上帝一定会宽恕他—而且答应他的祈求。他说的对吗?

答:每当我听到有人这么说的时候我总是非常难过,因为他们让自己陷入极大的属灵危险当中,而且他们自己意识不到。别忘了,你的朋友不知道自己会在什么时候以及以何种方式死去;他可能自己都没有机会去转向神。

我想起耶稣关于财主的寓言,他想着有一天能轻松自在的度过晚年,能够以很自私的方式享受自己的财富。多年来他辛苦的积攒财富,但是从来不关心自己的灵魂以及与神的关系。换句话说,他是个财物的富人,但是是灵魂的穷人。突然有一天,一切都太晚了。神却对他说: 无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?’”(路加福音 12:20)

你的朋友也在属灵的危险当中,因为他误解了神的恩典。是的,当有人真诚的归向基督,悔改他们的罪并相信唯有基督才能给他们带来救恩的时候,神原因宽恕他们。但是按照你所说的,你的朋友没有从他的罪里回转的意思(就是悔改的意思)。他希望自己能尽可能长的过这种没有神的生活。

不要让你朋友影响到你,或者妨碍你将自己的生命交给耶稣。相反,今天就邀请基督进入你的生命。然后为你的朋友祷告,祈求上帝使用你将你朋友带到能带我们的生命脱离坟墓的唯一的哪一位:耶稣基督的面前。


文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。