2024年04月26日
微信

【信仰问答】葛培理:除了酒精毒品,我们是否有可能会对其他东西上瘾?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2019年09月26日 11:16 |
播放

问:我知道我们会对一些东西上瘾,如酒精和毒品,但是否有可能我们会对其他东西上瘾?我的表妹每天花费数小时的时间锻炼身体,似乎是上了瘾。

答:是的,心理学家告诉我们,几乎任何活动都有可能成瘾 --- 吃、购物、互联网、甚至运动。当这种情况发生时,有时可能是无害的,或者甚至事情本身是好的却变成有害的,因为它管束我们的生活,并控制着我们。

任何形式的成瘾都很难打破;因为首先我们必须承认我们有问题。但是这往往很难做到,因为习惯已经成为我们生活的一部分,我们无法想象没有它存在的生活。傲慢也与之相伴,使我们拒绝承认,我们所做的是错误的。我们看不到这个事实:我们不仅在伤害自己,还在伤害爱我们、需要我们的人。

你能做什么?首先,为你的表妹祷告,神会帮助她意识到,在这一点上她失去了对她生活的控制。也祈祷上帝会帮助她明白,她可能正在使用这个来逃避生活中更深层的问题。然后召集家庭成员,鼓励她面对这个问题,并得到专业的帮助,如果她需要。圣经说,“你们个人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法”(加6:2)。

最重要的是,鼓励你的表妹向耶稣基督打开她的心,并把神放在生活的第一位。只有上帝才能填补我们每个人内心的空缺 --- 他会的,当我们以悔改和信心转向基督。


本文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。