2024年05月05日
微信

【信仰问答】葛培理:圣经中有关于坏习惯的说法吗?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2019年09月22日 03:57 |
播放

问:一个真正的坏习惯和一个只是恼怒或刺激人但不重要的习惯,有什么区别?我的妻子讨厌我的一些习惯,但我认为他们不都是坏习惯。圣经中有关于坏习惯的说法吗?

答:坏习惯是指我们定期做的任何伤害我们的举动,它如此强烈地控制着我们,以至于我们似乎不能自己摆脱它。如果坏习惯涉及危险或破坏性的举动(如酒精或不受控制的愤怒),它甚至可能毁掉我们。

是的,圣经中当然有很多关于坏习惯的话 --- 因为上帝不希望我们成为任何危害我们或周围的人的奴隶。在极端情况下,奴役我们的任何习惯都可能是致命的。犹大,耶稣的门徒之一,是贪婪的奴隶;圣经说,他甚至偷走了一些支持耶稣事工的金钱。随着时间的推移,他的惯性贪婪摧毁了他,因为三十两银子,他出卖了耶稣,最终自杀身亡。

你是坏习惯的奴隶吗?如果是这样,诚实地面对它,回转向基督,向他寻求你所需的帮助。上帝爱你,他为你舍命,不仅仅是饶恕你,也是为了使你从罪的奴役中得自由。耶稣说:“所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了”(约8:36)。

但是,即使你只有一些刺激到他人的个人习惯,也请求上帝帮助你克服他们。圣经说:“你们做丈夫的也要按情理和妻子同住,因她比你软弱,与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她,这样,便叫你们的祷告没有阻碍”(彼前3:7)。


本文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。