2024年04月26日
微信

庄稼已经熟了,因为耶稣是主!

作者: 翻译:Esther | 来源:基督时报 | 2019年01月14日 10:01 |
播放

我告诉你们:举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了(约翰福音4:35)。

耶稣开始公开传道后不久就向他的一小群门徒说了这些话。在做简单的陈述之前,他千方百计地吸引听众的注意力。

耶稣了解我们

“我告诉你们:举目向田观看!”为什么用这些作为他的观点的开头?因为耶稣知道他的门徒,以及今天的我们,在理解他所说的内容时会有困难!

当我们感到疲惫、空虚或贫乏时,我们很难看到并相信基督徒侍奉的领域是完全的和成熟的。

在圣经中,我们找到类似的鼓励是有原因的。对于基督的门徒来说,鼓励和怀疑是共同的经历。因此,在旧约中提醒我们,“流泪撒种的,必欢呼收割!”(诗篇126:5)。在新约中,保罗用这些话勉励我们,“我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成”(加拉太书6:9)。

恰恰是因为庄稼看起来并不总是成熟的,耶稣才告诉我们“相信我,它们成熟了!”

所以,疲惫沮丧的母亲--试图训练你的孩子走主的道路,却没有看到你想要的成果--看!耶稣正在对你说话,告诉你一些事情!举目观看,你家庭的庄稼已经成熟,可以收割了。因此,行善不可丧志,也不可停止在你孩子的心里播撒福音的种子,尽管有时会流泪哭泣。

同样地,如果你有一个不信的配偶,或者你是一群小型会众的牧师,又或者是在工作场所看不到任何人悔改信主的福音传道同工--不可在你值得尊重的劳动中丧志。

耶稣差遣我们

耶稣说,“我告诉你们:举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了,不管现在在你的肉眼看来事情有多么具有挑战性或者令人沮丧。”庄稼熟了,可以收割了,是因为这个世界满了有着致命疾病的病人,而耶稣可以治愈我们最大的疾病。他能够赦免我们的罪,可以使我们的灵魂得洁净。

庄稼已经熟了,因为耶稣是主。

那么,让我们为耶稣对这世上的疾病、罪以及撒旦的影响所具有的能力和主权而赞叹;让我们用信心的眼睛看见现在庄稼已经熟了,让我们把耶稣基督的福音传给世人。

 

原文刊登在justinhuffman.org,基督时报蒙允编译,原文链接可按此
翻译:Esther
编辑:S.I.

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。