2024年04月26日
微信

基督徒在试炼中的职分:相信上帝

作者: 翻译:赵Tina | 来源:基督时报 | 2018年11月23日 09:36 |
播放

亚伯兰九十九岁时,耶和华向他显现,对他说:“我是全能的神。你当在我面前行走,作完全的人”(《创世纪》17:1)

《创世纪》16章16节指出,夏甲生亚伯兰的孩子以实玛利时,亚伯兰是86岁。再看下面一节,《创世纪》17章1节,上帝再一次在亚伯兰面前显现时,亚伯兰已经99岁——这中间过去了整整13年!亚伯兰在这13年都没有听到上帝的声音么?这当然是有可能的。亚伯兰必须靠信心而活,以度过这段满是等待的痛苦时期,这也可能神刻意地没有回应他。

上帝的时间安排通常与我们想要的和期待的不同。

人们常常会观察到,上帝从来不说“理解我”,但他说“相信我”。神的时机通常不是按照我们想要或期望的,我们只需要相信他的良善和智慧、并遵守他的话语,即使我们可能经历很长一段看似冷淡艰难的时期。

也许离你上一次真的“听”到上帝明示给你祝福、回应你的祷告、给你同在的喜悦已经太久。然而神已经用圣经的话向我们显明了,就像他向亚伯兰显明一样。我们也必须像亚伯兰一样,在冷淡困苦的日子里,尽管时间可能很长,但我们必须继续忠于神的话语。

尽管这13年中,亚伯兰每天都处在征战中,但他仍然跟随上帝。当那个时间点,按照《创世纪》17章第1节记录的,上帝出现并开始帮他克服信心的减弱、怀疑和沮丧,让亚伯兰知道上帝是一位真神。

上帝就是上帝,所以我们对现实的唯一正确回应就是:作为人,要相信他的话语,听从他的指示。

上帝提醒亚伯兰他的神是谁,上帝能做任何事!上帝提醒亚伯兰:我是ElShaddai(希伯来语,“全能的上帝”的意思),全能的上帝。“亚伯兰,我有全部的能力,现在是你‘重新思考万能的上帝能做什么’的时候了!”又有话从神口中出来,说:“我是全能的上帝。你当在我面前行走,作完全的人。”

一方面,上帝同情亚伯兰的疑虑和恐惧,对他的忧虑给予了承诺和回应。然而,从另一方面来说,怀疑上帝是不恰当的,也是不可原谅的。上帝就是上帝,所以对现实的唯一正确回应就是我们人类要相信他的话语,听从他的指示。

不忠和恐惧,无论从我们的角度看是多么地应该被理解,但到底是一种罪。

上帝最终会为你的利益和他的荣耀做任何事情。

所以上帝要站在亚伯兰面前,不但要叫亚伯兰看见,也要叫他被定罪。神在每一代信徒的生命中,一次又一次地都是做同样的事。

基督徒们,上帝仍然是上帝。如果他愿意的话,他可以马上改变你的处境。然而,根据他永恒的爱和卓越的智慧,上帝现在允许试炼——并安排试炼的时间——进入你的生活。那么,你的工作不是去了解他所有的理由,而是要相信他的完美计划,同时要服从他的明确指示。

在他里面安息。等待他。他是全能的上帝,他为了你的利益和他的荣耀,会做任何事情。

 

原文刊登在justinhuffman.org,基督时报蒙允编译,原文链接可按此
翻译:Tina
编辑:S.I.

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。