2024年04月28日
微信

远志明牧师:彼得与犹大都背叛主,为何下场不同?

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2012年11月02日 04:00 |
播放

10月31日,华人牧者远志明在自己的新浪微博上分享了彼得与犹大的区别。两人都是背叛主的人,但一人接受主的赦免,另外一位却选择了自杀,为什么呢?

彼得和犹大明显原来都是有缺点、错误,甚至一度在耶稣受害时犯了大罪的人。但根本不同点在于一个真诚知罪、悔罪,终于反败为胜成为光荣殉道者。一个是平时伪装,事败暴露后抗拒圣灵和主爱的呼唤,一步一步被魔鬼牵着鼻子走向身败名裂的地步。

远牧师在微博中提到,彼得三次不认耶稣后痛哭悔改,耶稣依然信赖并重用他。犹大出卖耶稣后却自杀身亡。假如他也象彼得一样悔改,耶稣会不会赦免他?会。

可他为什么自杀?因为他失去了对耶稣的信心,不相信耶稣还在爱着他,不相信耶稣会赦免他。

远牧师总结说:所以,人一定要记住:世人可以唾弃你,你可以厌恶自己,但神的爱永不离开你。

我们常常做错事情,可是面对如此不堪的自己,神却还用温柔坚定的声音安慰我们,说他依然爱我们。这份不离不弃、无条件的爱拯救了我们痛苦的灵魂。

比起自责离开耶稣的救恩,我们更重要的是来到主的脚前,再次被他的爱光照,得赦免与更新。

那在犹大身上,我们有什么需要警惕的呢?笔者认为是犹大心中犯罪的心,我们要警醒免得被撒旦迷惑。

约13:1-5,耶稣为门徒洗脚的场景,耶稣“就爱他们到底”,很非常感人的话。约13:27“他吃了以后,撒但就入了他的心。”这里说到魔鬼进入了加略人犹大的心里。魔鬼怎样进入我们的心里呢?魔鬼是决不能强迫人犯罪的,除非我们自己允许魔鬼进入我们心里。

人们心里的罪暴露出来不是瞬间的,而是早已怀胎在心里,至终暴露出来。罪是从心里开始的。所以当魔鬼开始诱惑我们的时候,当我们心里产生犯罪的冲动的时候,要从心里开始去战胜这罪恶的试探。

阅读四福音书,可以知道加略人犹大一次也没有喊过耶稣“我的主啊!”理由是他一次也没把心完全降服于耶稣。

如果魔鬼一步一步地踏进我们心里,渐渐地占据了我们的心,结果就是使我们的心变为黑暗。因此一开始就要抵挡魔鬼的诱惑。这一切都是从我们的心里开始的,因此圣经上说:“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。