2024年05月13日
微信

林丹身纹十字架拜偶像 远志明牧师吁为其祷告

作者: 高雅歌 | 来源:基督时报 | 2012年08月07日 04:29 |
播放

昨日,林丹伦敦奥运羽毛球比赛夺冠成为时下最热的话题,然而他因左臂深纹十字架到毛家祖坟祭拜又成为了今日争议的话题。

对于身上的十字架,昨日林丹向媒体说:“因为我外婆信仰基督教,每个礼拜都为我祈祷,所以,我要把这个纹身送给她,感谢她对我的支持。

今据凤凰网消息:羽雄林丹和中国羽毛球队,每次出战奥运前,都到毛家祖坟祭拜。雅典那次,林丹不敬而输,后来大敬大赢。而这次的夺冠这次也归于毛的护庇。

由于林丹左臂十字架与在毛家祖坟祭拜的争议也随着“超级丹”的表现在各大媒体及微博中飙升。有人说:“一看林丹就不是基督徒,因为利未记19章28节说过基督徒不能纹身。”“也有人说他外婆是虔诚的基督徒,但为什么他还要去毛家祖坟拜祭呢?这不是明白着拜偶像吗?“一会说是外婆祷告的功劳,上帝的保守。一会又说是老毛的庇佑,难以置信?”

看到这一消息,远志明牧师在微博中悲叹到“此消息若属实,实为可叹可悲!灵魂荒芜、信仰缺失竟至如此地步。据说林丹亲爱的外婆,每主日崇拜时为他祷告,我们也要和她一起为林丹、为健儿、为国人祷告。”

从各媒体的报道中让我们不得不反问一句,林丹虽身纹十字架但他是否深刻地知道十字架的意义?十字架是神的爱彰显的极致,通过耶稣被钉死在十字架上,神的爱完全的向人彰显了。神不仅是爱我们的神,同时还是忌邪的神。他在诫命中告诉我们“除他以外没有别神。”所以也望众基督徒都能和林丹的外婆一起为其献上祷告,也望中国的奥运健儿都能明白何为真正的信仰。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。