2024年04月29日
微信

北京福音宣教教会秋季感恩礼拜:基督徒感恩的三大秘诀

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年10月17日 04:00 |
播放

秋季是个丰收的季节,在这个硕果累累的节日,我们也当将感恩祭献给神。上周主日,北京福音宣教教会举办了一年一度的秋季感恩礼拜,主任牧师分享了《让我们拥有感恩能力》的主题,并告诉会众幸福的秘诀源自感恩。

福音宣教教会每年都会在秋季向神献上感恩礼拜,这是他们教会传统的感恩礼拜时间,与美国传统感恩节时间不太一致。但张牧师笑称感恩节不是美国的专利,感恩节乃是神在《圣经》里向祂的子民命定的。在奉献祷告中,张牧师说,“因着神的恩典,我们愿意献上感恩祭,求神赐福每一颗感恩的心。”

此次感恩礼拜添加了3个特别的环节,首先是两个弟兄的小号二重奏,接着是朝语部的姐妹献上优美的舞蹈,最后是一对同年同月同日生的年轻夫妻上台做感恩见证。

每一个节目都是神的儿女向天父献上的感恩与赞美,因为我们所得的一切都是从神的赐福。

张牧师在这感恩礼拜之际,藉着诗篇103:1-5节分享了《让我们拥有感恩能力》的主题。

讲道之前,张牧师通过两种人的对比引导大家认识感恩的重要性:幸福的人一定拥有感恩的心,而没有抱怨的心;相反可悲的人只会抱怨,不懂得感恩。因此,这两种人的结局让大家愿意选择感恩。

那怎样拥有感恩的心呢?当你真实处在艰难中时怎么能发出感恩呢?张牧师强调,感恩的心不是由环境好坏决定的,有些发达国家的幸福指数远低于贫穷国家的幸福指数。这是为什么呢?因为不发达国家的人更懂得感恩。因此感恩的心不受环境支配和控制,而在于你自己的选择,在于你是否拥有感恩的能力。

张牧师藉着诗篇103:1-5节大卫的诗歌总结了3条我们应当感恩上帝的原因。

“我的心哪,你要称颂耶和华,凡在我里面的,也要称颂他的圣名!我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。”——诗103:1-5

1、神赦免一切的罪恶。

神是赦罪的一位,任何人无论犯了什么罪,只要愿意到神面前悔改,都能得到神的赦免和饶恕,开始新的生命。大卫也纪念神赦罪的恩典,他为自己所犯下的奸淫、杀人的罪向神悔改,当有权柄定罪的神不定他的罪,他品尝到了神的赦罪之恩何等长阔高深,让人感恩不尽。

其实我们生活中的所有痛苦都源于罪,当你犯罪时,是否愿意到神面前悔改得到祂的赦免呢?当你愿意的时候,就能享受祂这份赦罪的恩典,那时你会从心底里发出向着神的感恩和赞美。

2、神医治一切的疾病。

张牧师分享说,人身体的疾病往往来自不健康的精神,有了健康的心才能拥有健康的精神,当我们的心生病了,如何得医治呢?忧愁担心会影响到我们肉体的健康,当你的心被感恩填满时,一切疾病都会好的。

因为《圣经》上说过“喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨枯干”(箴:17:22)。

3、神救赎人的生命脱离死亡。

因着耶稣基督十字架上救赎的恩典,我们能够脱离死亡,拥有永恒的生命,耶稣的牺牲改变了我们曾经充满悲剧的生命。这就是大卫感恩耶稣基督救恩的喜乐。

人的一生最重要的问题耶稣基督已经背负了,我们现在虽然有问题和不足,但是却有永生的盼望,根本的生命的问题已经解决了。所以我们的感恩之心不因环境的改变而变化,乃是因耶稣基督已经为我们成就了永不改变的救恩,这样的感恩能帮助我们超越现实中的痛苦和艰难,看着永生的盼望和生命而感恩、喜乐。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。