2024年04月27日
微信

华东一牧者谈:如何看待很多基督徒说我身上没有上帝的恩膏这件事?

作者: 刘索菲 | 来源:基督时报 | 2024年03月08日 09:12 |
播放

基督教历史上,能够被上帝使用的属灵大人物屈指可数,大多数上帝的百姓都是普通的信徒。而这些平信徒一方面在羡慕属灵伟人被上帝使用的同时,另一方面自己里面也充满了深深的自卑,觉得只有那些牧师才有很大的恩膏,而我身上既没有恩膏,也没有恩赐,所以什么都做不了。

近日,一华东城市牧者D牧师在谈到此问题时,她认为作为君王和祭司的我们,每个人身上都有上帝的恩膏。而当我们被恩膏之后,耶稣的灵就会进入我们里面,给我们能力和权柄,让我们能够奉差遣做祂的工。

旧约提到了用油膏抹圣殿的器具,这些凡间做出来的东西被膏抹之后就会成为“圣”的。而君王和祭司在任职之前也会有膏抹,D牧师说:“旧约膏抹出现的时候常常意味着分别出来,奉献给上帝,进入一个位分和使命,意味着差遣,这通常没有和能力这件事情挂钩。”

那能力是从哪里来的呢?

撒母耳先知膏立大卫为王之后,当大卫被分别出来、被差遣进入到一个位分当中后,耶和华的灵就进入他里面,他做事就很有能力。圣书如此记载:“撒母耳就用角里的膏油,在他诸兄中膏了他。从这日起,耶和华的灵就大大感动大卫。”紧接着大卫弹琴将扫罗里面的鬼魔赶出去,在与巨人歌利亚的争战中大大得胜。

因此,被膏抹进入到一个位分之后,带来能力的是上帝的圣灵。

耶稣也曾说:“主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。”

D牧师反复强调:上帝不可能只让你奉差遣,而不给你装备。“唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,要叫你们宣扬那召你们出黑暗,入奇妙光明者的美德。”这句话前半部分是被膏抹,因为君王和祭司在任职之前一定会被恩膏,后半部分是奉差遣。这句话是对所有的信徒讲的,而不只是针对部分信徒。

我们是带着君王和祭司的位分进入到各个不同的领域,君王的膏抹是上帝的治理和权柄,祭司的膏抹意味着你在上帝与人之间是代求的那一位。无论我们在教育、教会还是商业等领域,我们都是带着祭司和君王的身份进去,而上帝的灵也会与我们同在。

最后,D牧师呼吁,我们每个人都要在君王与祭司身份的认知中再次觉醒。要知道我们身上有恩膏,这是常存的恩膏,使我与世界分别的恩膏。当我们被恩膏,耶稣基督的灵会带着能力住在我们里面,祂如何,我们在世上也如何。


图片来源(Image Credit)Pexels via pixabay.com



立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。