2024年05月02日
微信

香港2014“灵力21”亚洲特会:先锋的恩膏——预备君王的道路

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2014年06月11日 13:53 |
播放

“他必有以利亚的心志能力,行在主的前面,叫为父的心转向儿女。亚洲人大多数都有孤儿的心,活在不被接纳和认可的环境中。”在为期三天的2014“灵力21”亚洲特会上,翟辛蒂博士主要分享了如何除去我们里面孤儿的灵,得到天父爱的医治和接纳。

翟辛蒂博士是一位受人尊敬的先知,她到世界各地服事,从平信徒到国家元首都是她的服事对象。她最大的事工,也许就是向具有世界影响力的当权者,给予先知性的意见。辛蒂也是一个多才多艺的作家、电视名人和国际代祷将领事工的创办人。

6月6日晚,辛蒂博士分享了“先锋的恩膏——预备君王的道路”这一主题,她强调亚洲人里面有严重的孤儿的灵,所以常常觉得没有安全感,孩子从父母身上得不到认可、接纳和鼓励,更多的是一种负面的教导。

一、天父为父的心——以利亚的灵

“所以我们要有天父为父的心,就是以利亚的灵,为父的心转向儿女,儿女的心要转向父亲。神非常强调和重视家庭,因为我们是一家人,同有一位天父,我们都是祂的儿女。”辛蒂博士分享说。

二、收纳的灵。

你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸,父!”圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。——罗8:15-16

辛蒂博士告诉会众,当明白天父的心时,我们会得到完全的接纳和认可,不是因为我们有能力、成就才被接纳,而是我们的身份本来就是神的儿子。然而,当我们里面有孤儿的心时,会认为只有我们得到成就时人生才有意义,做好了才有价值,才会被接纳和认可,这是违背《圣经》真理的,孤儿的灵让我们感受不到天父的爱,我们活在捆绑中,没有恩典,所以也无法做好下一代人的父母。

因为亚洲很多父母从没对孩子说过“我爱你”,所以会带出一种孤儿的心,就像浪子比喻里说的大儿子和小儿子,其实他们里面都有孤儿的灵,不明白父亲的爱。小儿子出走,大儿子希望通过自己的努力取悦父亲。

“亚洲人里面有孤儿的心,就像大儿子一样,感受不到恩典和爱,所以新一代的亚洲人要兴起来,为什么教会没法合一,因为律法主义,没有恩典,让人感受不到天父的爱和接纳。”辛蒂博士解释道。

此外,她还介绍了有“孤儿的心”的症状:

1、容易受伤害。有时父母或他人的一句话一个眼神都会让自己受伤;

2、渴望被认同。当遇到反对自己意见的人时,觉得很难过,不被接纳;

3、情感操控导致别人内疚,会对爱他的人造成永久惩罚,最终导致自杀。

如何得到医治?

1、了解自己有情感上的需要;

2、求问神问题的根源,如缺乏父母的拥抱,或被父母忽略;

3、拥抱你已经被主领养的事实;

4、每当你很想被肯定的时候,尝试承认我是被主所爱的,从祂找到情感上的帮助;

5、求主医治你过去被拒绝及被遗弃的经验,你可能需要接受祷告医治及释放。

在结束讲道之前,辛蒂博士提问说,在场从没有被父亲抱过的人请举手,几乎大半的人都举手了,接着又问,在场没有被母亲抱过的人请举手,虽然比之前少了很多,但还是有一部分人举手。

于是辛蒂博士提出一个大胆的建议,邀请在场一对父女和母女上台,父亲面向女儿说赞美肯定的话语,并且给她一个大大的拥抱,母亲也对自己的女儿说赞赏肯定的话,并说“我爱你”,然后拥抱女儿。这一幕,不仅台上拥抱的人在哭泣,台下的会众也不断抹眼泪。

通过这个行为,辛蒂博士鼓励大家,要常常说肯定赞美人的话语,这样才能很好预备我们有一个健康的生命,承接先锋的恩膏,为荣耀的君王预备道路。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。