2024年05月01日
微信

寇绍恩牧师恩典365分享:因着爱 神总给人第二次机会

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2013年10月28日 02:53 |
播放

因着爱,他永远愿意给人第二次机会。这一点在大卫和拔士巴的儿子所罗门的身上可以看到。在10月28日的恩典365中,寇绍恩牧师就分享到这一点。他也勉励大家因着神的爱,能够“放别人一马”。

从10月27日开始,寇绍恩牧师开始分享圣经里面爱的原则。28日,他引用的经文是哥林多前书13章4节的“爱是恒久忍耐,又有恩慈。”

以下是28日寇绍恩牧师恩典365分享的梗要:

“圣经里面所讲的什么是爱?”第一句话说,“爱是恒久忍耐。”很多人就说,“我不玩了。爱这么辛苦。要忍耐,还要恒久忍耐,还要一直忍耐下去。”是的,“如果只是靠人的爱,很多的时候爱不下去了,忍耐不下去了。”很多人说,“我的忍耐是有限度的。”但是圣经里面所讲的这个爱,它付上了一个最重要的关键,那就是“上帝就是爱”,“耶稣基督在十字架上的那个爱。”“当耶稣基督进入到我们的生命里面,你就得到爱。”而那个爱是永不止息的,那个爱使人不放弃希望。

第二句话说“爱是又有恩慈”。“恩慈”这个词在原来的意思里有一重很丰富的意思叫做“给人第二次机会”。如果有爱,就愿意给别人第二次机会;如果失去了爱,就会说,“我再也不要忍耐你了”。为什么愿意再给人一个机会?“因为有爱。”人的爱不一定可信任,“然而上帝的爱总是给你我再有一个机会”。

“我最喜欢圣经里面一个例子。”就是大卫和拔士巴。这一对丈夫跟妻子,其实他们是做错很严重的事情。拔士巴原来是别人的妻子,大卫把她抢过来,把别人的丈夫谋害。所以他们做了这么糟糕的事情。“我常常说,不是故意抹黑他们,而是他们所行按照中国人眼中就是‘奸夫淫妇’嘛。”这两个人犯了这么大的错误,这么恶劣,但是当他们悔改来到神的面前的时候,神总是在上帝的爱里给人第二个机会。

“是的,他们做错了。他们也为他们做错的事情付上了足够的代价。”然后,神仍然怜悯他们,给他们第二个机会。后来,他们生下了一个孩子所罗门。“所罗门,这个前无古人、后无来者,充满智慧、能力和财富的君王,母亲竟然是大卫和那个和她发生淫乱做错了极大事情的拔士巴。”

“也许你觉得,‘上帝啊,这两个人这么坏,你为什么要祝福他们?’”寇绍恩牧师说,“我不敢这样想,因为我也常常做错许多的事。我享受在上帝的爱里,他常常给我第二个机会。因此,我也愿意给那些伤害我的人,做错事的人,第二个机会。”你愿不愿意给你周围的人再一次的机会?在你自己可能你不愿意,在上帝的爱里,你愿不愿意呢?

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。