2024年05月03日
微信

宁波敬拜特会陈约翰牧师:单身弟兄姐妹需等候圣灵雕琢生命

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年07月02日 01:13 |
播放

耶稣升天后,圣灵降下来,从此打开了圣灵的时代。两千年来,圣灵就像默默服事我们的“老仆人”一样,不断雕琢着我们的生命,使我们更加美丽,能与耶稣这位新郎相配。在四月份的宁波敬拜特会上,陈约翰牧师特别通过亚伯拉罕的老仆人帮以撒娶妻的故事,劝勉单身弟兄姐妹要学会忍耐等候圣灵雕琢自己的生命。

在创世记里面,有以撒娶妻的故事。亚伯拉罕临终前有个最大的遗愿,就是为他儿子以撒娶一个妻子。只有衷心的老仆人,能够满足他的遗愿。这位老仆人是敬畏耶和华的人,他带着骆驼队伍到了主人的本地本族,寻找以撒未来的妻子。

“天将晚,众女子出来打水的时候,他便叫骆驼跪在城外的水井那里。他说,耶和华我主人亚伯拉罕的神阿,求你施恩给我主人亚伯拉罕,使我今日遇见好机会。我现今站在井旁,城内居民的女子们正出来打水。我向哪一个女子说,请你拿下水瓶来,给我水喝,她若说,请喝,我也给你的骆驼喝,愿那女子就作你所预定给你仆人以撒的妻。这样,我便知道你施恩给我主人了。”——创24:11-14

当老仆人来到井旁,他做了一个祷告,将他的需求告诉了神,便充满了信心,等待神的工作。约翰牧师说,当神命定的时候,任何事情都会成就。

故事的结局相信大家都知道了,利百加成为最佳人选,神照着老仆人祷告的成就了。当利百加听到老仆人呈明事情由来后,欣然同意并且愿意跟老仆人走。

讲到这里时,约翰牧师警戒在场单身的弟兄们说,“所以弟兄们不要担心、着急自己的婚姻。以撒正在田间默想的时候,老仆人就把利百加带到他跟前。单身的弟兄姐妹,不要整天胡思乱想,很多时候越是着急越得不着,只要默想神的话,跟随神的旨意,接受圣灵的雕琢,好好预备自己成为美丽的新娘就行。”

约翰牧师把亚伯拉罕比喻成天父,以撒比作耶稣,老仆人喻为圣灵。他分析说,“同样,我们的天父也正在为他的儿子耶稣预备新妇,为他的独生爱子预备新妇。神正在华人世界在中国预备耶稣的新妇。如果耶稣的新妇没有长大、成熟,耶稣基督就不会回来,耶稣的新妇要有一个成熟的身量。亚伯拉罕象征天上的阿爸父,他有一个心愿没有完成,直到为他的儿子寻找到一个新妇才安心了。”

衷心的仆人——圣灵用心打扮耶稣的新娘,让我们能够配得上耶稣基督。圣灵在我们里面夜以继日,风尘仆仆、辛辛苦苦,经过大事小事,一点点雕琢我们,织我们的衣裳,那光明洁白的细麻衣就要织成了。

“主耶稣,我一定要好好准备做你的新妇。我们预备好了,才能嫁给耶稣啊。”约翰牧师大声呼喊到。

他最后提醒大家要认罪悔改,省察自己到底还有哪些需要改变,哪些地方需要警醒预备。求主鉴察,因为我们不愿意带着丑陋的样子去见新郎,要装扮自己成为美丽新妇,才能去见荣美的新郎——耶稣。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。