2024年04月27日
微信

寇绍恩牧师:这一生最美的祝福——诗篇23篇

作者: 高雅歌(深圳) | 来源:基督时报 | 2012年12月26日 03:30 |
播放

“认识耶稣,是我一生最美的祝福。”这是寇绍恩牧师的微博宣言。

寇绍恩牧师自开通微博后,经常会给大家分享一些信仰灵修的文章。有时他也会把自己在生活中的一些看见和心得通过微博分享出来,很多基督徒都告白说寇牧师的分享让我们受益匪浅,在信仰上或者生活中少走很多的弯路。

12月中旬他在微博中分享了“这一生最美的祝福——诗篇23篇”分成八个部分。

一:“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。”祝福您今天经历“不至缺乏”。喜乐不缺乏,能力不缺乏,盼望不缺乏,信心不缺乏,爱不缺乏。爱人的心,爱神的心都不缺乏。祝福您今天活在主的爱中——这使我们不至缺乏,因为他的爱有一切的丰盛,祝福您今天时时、处处、事事经历神的爱。

二:“他使我躺卧在青草地上,领我到可安歇的水边。”这是何等宝贵的恩典!人生总有高山低谷,顺境逆境!然而,当我们顺服神的带领,无论遭遇何事,环境如何的不利。他使我们被保护,被引领到属灵丰盛恩典的青草地上;祝福您,享受一个现代人及珍贵的恩福;每天安然睡觉——放心,把自己交在他手中!祝福您,放手,让神来接手!放手,神才能接手!

三:“他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。”祝福您,今天——靠主,身心灵都警醒!人生充满十字路口,充满抉择,最怕的就是:后悔!最悲哀的就是:早知道!因此,我们渴望主指引:做不后悔的决定!然而,如何明白神的旨意呢?其实,神乐意向我们启示他的心,只是,我们常像睡着的人,什么也听不见。因此,这时多宝贵的恩典——他是我的灵魂苏醒!祝福您,今天有一颗警醒的心——对神敏锐,对罪敏锐,对仇敌的攻击敏锐,对圣灵的光照、指引、提醒都敏锐!祝福您今天灵魂苏醒。

四:“我虽然行过死阴的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在。”祝福您,今天经历一个最宝贵的恩典,神同在!不只知道神同在,并且经历神同在!有神同在就不怕,生命中充满未知,仇敌常常借着未知,让我们惧怕。然后我的救赎主是活着的神,即使洪水法兰,我全然失控时,他仍坐着为王,他仍掌权!这位平静风浪的主,在我人生的船上,所以,我不怕!拒绝撒旦用忧愁、担心、惧怕,来攻击辖制我们!宣告:神保佑我如眼中的瞳仁,保佑我的不打盹、不休息、不睡觉!祝福您,今天经历神同行、神同工、神同在、神始终与你同在。

五:“你的仗,你的竿都安慰我!”当羊走偏。偷懒。遇到危险时,牧人的仗会打在他身上,牧人的竿会把他勾回来!被打、被修理时,当然会痛。会不舒服、甚至会闹脾气!但是,仗与竿,却证明牧人不离不弃的的爱!仗与竿,是羊最大的安全感!我的牧人始终在我身边,我的牧人管我,我的牧人爱我。爱必管教,管教不同于刑罚。刑罚没有爱,管教充满爱。管教是为了挽回,并且请放心,他知道轻重!祝福您今天一整天,深刻的经历神的管与爱!祝福您:今晚上床睡觉时,向生命的大牧者诚心感恩,父啊,你的杖,你的竿却是我最真实的安慰。

六:“在我敌人面前,你为我摆设筵席!”在我们生命中,这两件事常是同时存在的,敌人猛烈地攻击,和天父得胜的筵席,所以,我们要决定看什么?定睛在:面前的敌人,问题会越看越大,信心会越看越小!定睛在得胜的庆功宴,越看越有盼望,越看越有勇气。选择你的眼光,做一个意志的决定,我要抬头、转眼、仰望耶稣,看主。祝福您,今天是充满信心和盼望的一天!因为主已经为您摆设得胜的筵席。

七:“你使我的福杯满溢!”这是一个最丰盛的祝福,多到满出来了!感谢主,祝福您福杯满溢!我们的人生怎样才能承接这更丰盛的祝福呢?有一个秘诀,就是把祝福满溢出去!如果紧紧抓着手上的这一杯,不肯分享,不肯给,永远就是这一小杯!只有肯给,我们的器皿才有空间承受新的祝福。放心,主的恩典用之不竭!尽管分享,让祝福从你我流出,成为上帝分恩典的管道!这样必定时刻享受神新鲜的祝福!祝福您今天看见周围人的需要,今天分享从神来的丰盛!今天福杯满溢。

八:“我且要住在耶和华的殿中,直到永远!”诗篇23篇好像一个基督徒生命的历程!刚开始时,像一支羊,迷迷糊糊的跟着牧者走,渐渐发现,有牧人还蛮好的,用供应。不缺乏、有指引、不走错路!然而,心中总想着,我要走自己的路!不想被管,不想被约束!直到越走越远,直到走到没路,又怕,又慌,又无助!被牧人找回来,拉回来,打回来!才发现有牧人真的好!就算在最深的幽谷,也不怕!就算遇到最可怕的敌人,也有得胜的确据!有主的爱,被管,真好!被打都是好!一路走来,越来越认识神,越来越经历神!最终,从心里真实的宣告,一生一世,我要与主同住,与主同行,与主同在!祝福您,心甘情愿的交出主权,顺服的,时时,事事与主同行!

 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。