2024年04月26日
微信

大卫鲍森牧师:主来的日子近了 信徒当作7点预备

作者: 祝剑 | 来源:基督时报 | 2012年10月30日 04:00 |
播放

主耶稣的再来,是所有基督徒的盼望。但作为基督徒,应当如何看待主的再来,应当如何预备主的再来?大卫鲍森牧师对此以圣经为依据,作了详细的分享,对基督徒当如何预备提出了7个方面的要求。

他认为基督徒既不要太紧张,也不能完全无视掉主再来的信息。他提醒信徒,我们的焦点不是放在耶稣什么时候来,而是当如何预备;预备的焦点不是他来的那一刻我们在做什么,而是在等候他的过程中,我们在做什么。他从圣经提出了基督徒迎接主再来当作的7点预备。

以下是大卫•鲍森牧师关于主再来,基督徒当作的预备的讲道,通过录音整理出来的文字。

迎接主再来的心态

关于耶稣的再来,我们要怎样预备自己?他要来的日期,时间不是最重要的。有一些人认为耶稣任何时候都会回来,所以必须要预备好自己,不能当他回来的时候,发现自己正在做一些事,不是他喜悦的事情。这是一个太过度紧张的态度。

当然,有很多事情我不希望他来的时候看到我做的。你喜欢耶稣来的时候你在度假吗?你想你在吃一段大餐的时候他来吗?我知道有一位姐妹,她所有空闲的时间,都在父母的坟墓旁边。因为,她想当主来的时候,她可以跟父母一起被提。这个是太过紧张了,这不是一个平衡的基督徒的生活。如果你认为他任何时候都会来的话,你可能会活出一个不平衡的生活。

不管怎么样,他不可能今天来的,因为所有的预兆都没有发生,那这个礼拜也没有办法来,甚至今年没有办法来。所以如果我们这样思想的话,可能任何时刻来的话,这样的方式不是很有智慧的。

如果我们去到另一个极端,认为他要很久之后才会来,以至于延迟预备迎接主再来,开始过一个安逸的生活,开始变得懒惰。如同在新约后期,有的神的百姓也是如此。你来读彼得后书就可以知道,他们说,主什么时候再来呢?很长的一段时间都没有变化啊?

所以,彼得必须要提醒他们,主看千年如一日。所以在主看,主升天到现在只有两天而已,至少在神的日历上面是这样了。但对我们来说是两千年了,是很久了,所以很多的教会、基督徒已经忘记祂要再来。然后这些基督徒,就不再谈论、祷告祂的再来。

一个教会如果没有在期待中迎接耶稣再来的,不是新约的教会。但是我们还是要有平衡,不能走向极端。有一种极端是认为任何时刻都来,我们称为相信神会立刻来的;另外一个极端是他们没有想这个事情。从太24、25章的每一个比喻当中都有一句话,这句话是非常非常震撼的:他要来之前,会有段时间的迟延。所以这些比喻都告诉我们,主看的不是你当下做什么事情,而是当他迟延没有回来的中间你做了什么事情。当他迟延的时候,你在做什么事情,不是他回来时你正在做什么事情。

祂有兴趣的不是来的时候你当下做的事情,而是当他迟延没有回来之前你做的事情,这个是非常重要的一点。这就是说,你可以现在就开始来预备,就算今年不来,甚至一百年不来,现在你就可以预备自己,也是祂所要求的。下面分享 6-7个方式,作为基督徒我们当怎样预备自己。

迎接主再来的7点预备

第一是个人的信心。首先,你要预备自己迎接他再来的,就是确保你是基督徒。圣经说,当他来的时候,他要审判那些不认识神的,还有那些没有顺服福音的。所以第一个你要预备好的就是确定你是属他的。保罗说,我们活着就是要寻求神。但是人们寻求宴乐,寻求名声,寻求升迁,寻求成功,寻求金钱,在我们周围的人都在寻求很多不同的东西。我们应该要寻求神,当你真的找到神的时候,才会找到人生的意义。当我们寻找到他,远比他后来找到我们,发现我们的罪好很多。

第二是持续地服侍。他不只是来寻找有信德的人,也在寻找忠诚、信实、忠心服事的人。主的关心不是当他回来的时候,我们当下做什么;而是当祂迟延没有回来的时候,我们在做什么。他要对一些人说,你这又忠心又良善的仆人,进入到你主的喜乐里。而对于有一些人来说,耶稣的再来会是蒙羞的日子。

但是那些预备好的人,那一天不是蒙羞的日子,他们会前所未有的享受喜乐。我希望耶稣来的时候,我是喜乐的,而不是蒙羞的。所以,其实你周一到周五所做的,远胜过你礼拜六和礼拜天所做的可以迎接主的再来。

第三是个人的圣洁。你现在越来越圣洁,就越预备好来迎接主的再来。圣经说,当你看见祂的时候,你会如同祂,像祂一样。然后,那位作者告诉我们说,有着这样的盼望的人会洁净自己。如果你真的渴望圣洁,你会在现在就渴望这样的一个圣洁的生活。如果你真的期待可以完全,你现在就会渴慕向着那个标杆直跑,你就会竭力地效法祂。当你遇见祂的时候,你就会跟祂一样。

你是基督的新妇,你在期待那个婚宴的来临。那新妇会做什么呢?她渴望的是无瑕疵,无玷污,她渴望在婚礼中间看的是最美的,因此会现在开始预备。假设你遇到一个女孩,你对她说,“我听说你下个礼拜留要结婚?”她回答说,“哦,是吗?下个礼拜六,哦我忘记了。”

你可以想象这样的事情发生吗?当然不行。一个新娘,想的就是这些东西,她就不断的预备自己,她希望自己在婚礼中看出来是最美的。如果你需要不断提醒她要结婚了,是不是很不合逻辑。

新约告诉我们,我们婚礼的婚纱是我们的好行为,是圣徒公义的行为,你预备好这个婚礼吗?基督称你为他的新妇,你是应许给他的,你会为他而持守自己在圣洁里吗?如果一个已经订婚的女孩,常常跟别的男人乱跑的话,会觉得是怎样的一个女孩?订婚的女孩,只把她的眼目专注在一个男孩的身上,为他持守在圣洁里。

第四点是团契的生活。“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人。”因为有些人已经停止惯了,让我们彼此鼓励,尤其是为预备那个日子的来临。我遇见很多基督徒,他们停止聚会,停止跟基督徒一起团契。他们说,我们可以在家里做基督徒啊。这就好像是在火炉中,你把炭独立出来一样,将会看到火越来越暗。我们需要团契生活,我们需要彼此激励对方,特别是那日子临近的时候,我们更需要彼此劝勉。

第五点是普世的布道。耶稣离开的时候给我们一个任务执行,有一个会延迟耶稣再来的原因。是没有完成他的任务和使命。我们可以让那个日子提前,我们当怎么做呢?就是要完成他托付我们的使命。神在自己的计划里面,要让神的家充满了各族各邦,使万民作主的门徒。

那个万民讲的是所有的种族、族群。在全地大概有6000个种族,有4000个已经是福音到达他们中间的,但是还有一些是所谓未得之民,还有一些语言是没有圣经的。我们还有工作要完成,我们完成的时候他会再来。因为祂应许说,福音要传遍天下,向万民做见证,那时候末期才会来到。所以我们可以做任何在普世传扬他福音的工作,都是在预备好他的再来。不要算在教会里面的人,我们当数算在教会之外的人,还没有在教会的百姓,耶稣正在等候我们完成这个使命,让我们加速他来临的日子吧。

第六点是社会关怀的行动。公义的主,祂在乎社会不义的事件,如同祂在乎我们的罪过一样。世界上很多的基督徒,不相信社会的关怀、社会的公义。他们说,耶稣回来的时候,所有的不义的都会变成公义。是不错,可是祂会寻找在回来之前,已经彰显祂国度公义的人来帮助祂执行祂的公义。

第七点是忠诚的持守。我们将来会有艰难的日子。我们看见,对基督徒的逼迫是越来越多的发生。从这些当中,我们听见主耶稣的话说,忍耐到底的必然得救。因着信心,你的名字记在生命册上;因着忠心持守,你的生命可以继续留在生命册上。这个信心跟信实或者忠心是同一个字。我们是因信得救的信心也是同样的意思。我们因着信心并且忠心持守而得救,真实的信心,会持续相信下去。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。