2024年05月08日
微信

婚恋专家袁大同:从圣经中看弟兄的“处女情结”

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2012年10月10日 03:00 |
播放

也许很多弟兄有处女情结,尤其当他还是处男,会在内心深处很难接受自己的未来的妻子是非处。这样的弟兄他应该如何看待、如何得胜自己的“处女情结”呢?基督时报同工特围绕这个话题邀请了几位婚恋师进行了分享。

袁大同,主内著名婚姻与亲子教育专家,有着10年多的辅导经验,千万濒临破裂的家庭因他的事奉而破镜重圆。他怀揣着对上帝的挚爱、对社会的负担及对家庭事工的使命感,跑遍全国二十多个省市巡回演讲,以社会现象、圣经典故、亲身经验出发,与无数人分享恋爱、婚姻、亲子教育、方法和品格塑造等家庭理念。此外,他还著有《如何找对另一半》、《完美婚礼》等婚恋辅导书籍,来帮助现代男女平安度过婚恋中的许多暗礁险滩。

袁大同老师这样回答:

喇合曾经是妓女,路德也是二婚,拔士巴曾经是别人的妻子,但他们都在耶稣的族谱有份。神注重我们心灵的圣洁过于身体的圣洁。

以前身体不圣洁的人,今天心灵圣洁了,以后一定就会过身体和心灵都圣洁的生活。今天身体圣洁,而心灵不圣洁,那么身体的不圣洁只是时间和条件的问题。

袁大同老师在自己所写的《如何找对另一半》里谈了这个问题。他提到,基督徒可以有二次守节。犹太人有逾越节,绝大多数以色列人都顺服摩西所传达的命令,但总有一些人因为这样或那样的原因未能守节。

《民数记》9:9 耶和华对摩西说,9:10 你晓谕以色列人说,你们和你们后代中、若有人因死尸而不洁净、或在远方行路、还要向耶和华守逾越节。9:11 他们要在二月十四日、黄昏的时候、守逾越节、要用无酵饼与苦菜、和逾越节的羊羔同吃。9:12 一点不可留到早晨、羊羔的骨头一根也不可折断.他们要照逾越节的一切律例而守。 

耶和华大有怜悯,给身体不洁净但心里渴望守逾越节的人以再次补救的机会;但补救时所要求的标准丝毫不可降低,必须和原来的律例典章完全一样。

我们每个人都应该按照圣经的要求,持守性的圣洁。但是,总有一些人会因为无知而误入歧途,或因为软弱而未能抵挡住外来的诱惑,使得自己性圣洁受损。

如果他们心里能认识到自己的过犯,愿意悔改,上帝可以给他们第二次持守性圣洁的机会。但需要注意的是:不可因为自己已经失去童贞,就降低守节的标准。

袁老师说:反过来,对于身体洁净但心里不敬虔的人,却要被定罪。《民数记》9:13 那洁净而不行路的人、若推辞不守逾越节、那人要从民中剪除、因为他在所定的日期不献耶和华的供物、应该担当他的罪。

袁大同老师认为,1、心灵的敬虔比外面的洁净更重要。2、里面的敬虔是根本,会促使人对外面洁净的重视。3、外面已经不洁净,但里面渴望敬虔的,神会给补救的机会。4、里面不敬虔的,即使外面洁净神也不喜悦。

袁大同老师把这个话题引申到教会宣讲圣洁信息的目的上,谈到:牧者宣讲圣洁信息的目的首先不是定失足者的罪,乃是要帮助他们悔改。

《以西结书》33:11 你对他们说、主耶和华说、我指着我的永生起誓、我断不喜悦恶人死亡.惟喜悦恶人转离所行的道而活.以色列家阿、你们转回、转回吧、离开恶道.何必死亡呢。

《约翰福音》8:11(下)耶稣说,我也不定你的罪。去吧。从此不要再犯罪了。 

其次,信息不要审判,乃是要拯救。

《约翰福音》3:17 因为神差他的儿子降世、不是要定世人的罪、〔或作审判世人下同〕乃是要叫世人因他得救。3:18 信他的人、不被定罪.不信的人、罪已经定了、因为他不信 神独生子的名。 

《约翰福音》12:47 若有人听见我的话不遵守、我不审判他.我来本不是要审判世界、乃是要拯救世界。12:48 弃绝我不领受我话的人、有审判他的.就是我所讲的道、在末日要审判他。

另外,其他类似的情况袁大同老师也有遇到过,他曾经在微博上给一位弟兄解答婚恋难题,那位弟兄疑惑于自己的未婚妻曾经在认识自己之前已经自己过去的男友有了性关系。因此自己十分的痛苦。但同时,他也与这个未婚妻有了婚前性行为。

袁大同老师说,我们常常对自己很宽恕,对对方却要求严格。其实,我们都需要神的恩典!“但从此不要再犯罪了!”是神对犯奸淫的女人所说的,同样也是对天下犯罪的男女所说的,这不单单是对女人。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。