2024年05月08日
微信

新婚之夜发现妻子不是处女怎么办?

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2012年07月17日 22:12 |
播放

一对基督徒夫妻新婚之夜,弟兄发现自己的妻子并非是处女后很失望,觉得她不“贞洁”。按照圣经的教导,这样的情况要如何处理?丈夫要解除这段婚姻关系,还是应包容和谅解?

这位弟兄的妻子向他坦白一切,并解释说,她信主前曾有别的男友并有婚前不正当的性经历。但信主后,她已悔改并学会自爱,不再肉体上犯罪。可是,她和现在的丈夫交往时,觉得他太保守,怕不能接受她的过去,所以没敢和他讲……可是纸是包不住火的,事情被揭穿后,那位弟兄怎么也听不进去妻子的解释,觉得自己是受骗了,而且也自认很保守,不愿和“非处女”结婚,于是提出离婚。

他说自己容忍不了她不是处女的这件事,更无法忍受她的隐瞒,想想这件事会影响他们的一辈子,即使勉强在一起,心里也会有个疙瘩,还不如早点结束算了。

纽约南塔光浸信会顾牧师这样来看这件事情:

第一,弟兄的爱心在一夜之间改变了,从表面看是因为他妻子的昔日不贞节而导致,也说明弟兄的保守,可是过于狭隘的思想导致他从一个极端走向另外一个极端,说明他在婚姻观上的不成熟性。

第二,从神的角度看,世上都是罪人,都是沾染污秽的人,包括这对信徒夫妇在内,也有得罪神、得罪人、得罪自己身体的地方,所以我们才需要耶稣基督的宝血遮盖和赦免。这位太太信主前无知犯下的罪,神已经赦免了。丈夫需要的是从神赦免罪人的角度来爱太太。

第三,对于这位姊妹来说,需明白恋爱应从交友知友开始。还有信徒彼此交友之初,尤其奠定婚姻关系之前,在与对方平时交往中自然地说明自己的恋爱历史和经历,得对方的谅解和信任。这里有个面对信心问题。

姐妹没信心,所以刻意隐瞒,这就剥夺了弟兄选择的权利,因当弟兄知道她的过去,他可以选择继续恋情,也可以选择放弃恋情。

第四,结婚以后的弟兄想从夫妻关系退出来,用离婚是满足自己的好强心,表明自己是无辜的、圣洁的,这种做法不合适。他不明白,离婚带来的是一连串的疑难问题,都是不可想像的。对于双方都是极大的打击和伤痕。

总之,夫妻俩最好找到教会牧师和婚姻辅导员寻求帮助,明白婚姻的意义,以达到彼此原谅、彼此赦免、彼此宽容,修补婚姻中出现的漏洞,从耶稣基督的爱来赦免对方 ,重新建立圆满的家庭婚姻关系。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。