2024年04月29日
微信

单身基督徒如何得着上帝赐福的婚姻?

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2012年06月26日 09:56 |
播放

单身的基督徒,在选择结婚与否的事情上需要知道一些真理。上帝对于处于单身的人没有偏见,上帝爱单身者与结婚的基督徒是一样深的。

有一位love777的基督徒网友在福音台,见证了上帝在他的单身时期对他的带领和赐福。并勉励单身的弟兄或姐妹对上帝主管婚姻要有完全的信心,相信上帝的爱是不改变的,他也是绝对能成就我们婚姻的上帝,“贤惠的妻是耶和华所赐的”,单身的弟兄或姐妹当拿着上帝的话语所应许的,为自己的婚姻向上帝献上真心的祈求。

在婚姻的事情上,上帝不会忘记你的婚姻,他也不会抵挡你。《罗马书》8:31,既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?不要认为上帝偏爱。上帝并不偏爱,所有的孩子都是他的最爱。他保证我们每个人都需要走过曲折,才能到达终点。

Love777从来没有想要结婚,直到上帝拯救了他。然后他想结婚,他想有家庭,上帝却让他单身叁年。对他来说,那并不是愉快的叁年。那是很艰难的。但是他知道这叁年对他当时来说是最好的。他用那些时间每天学习神的话语,下班后回家听道,祷告。那是立刻给他一个妻子所不能做到的。

这是上帝在他身上显出的对单身者的带领,关于婚姻的期待和寻求,也是有可能得到的方法。

罗马书8:32, 神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?

诗篇118:6,有耶和华帮助我,我必不惧怕。诗篇56:9,神帮助我,这是我所知道的。

诗篇37:4,又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。这里有可能得到的方法。如果你知道,你真的喜欢主——“我爱主,我努力侍奉主。”到他面前,祈求他。他就将你心里所求的赐给你。“我真的想结婚。”

马太福音6:17-18,你们禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,只叫你暗中的父看见。你父在暗中查看,必然报答你。禁食,殷勤地寻求主。不是随便求他。

如果你真的寻求婚姻,让上帝看出你是当真的。为此禁食。你父在暗中查看,必然报答你。

圣经《创世纪》2:18说,“耶和华神说,‘那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。’”把这句话拿到他面前,主啊,你说独居不好,但是我独居。祈求他,向他祷告。

《箴言》19:14说,“贤惠的妻是耶和华所赐的”,对姐妹来说,贤惠的丈夫也是从同上帝那里来的。如果你的渴望是取悦上帝,对男人来说独居不好,对女人来说独居也不好。所以要祈求,期待。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。