2024年04月27日
微信

牧者谈:祷告的四种方法助你体验与上帝的亲密之旅

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年09月17日 02:41 |
播放

祷告对于基督徒来说像呼吸一样重要,人不呼吸是会致命的。祷告是基督徒最基本的生活内容,也是最神圣的属灵事奉。祷告是最容易学习的功课,也是最深奥的属灵课程。基督徒不能不认识祷告。近日,北京有牧者谈到祷告的四种方法,可以帮助基督徒更好操练祷告功课,体验与神亲密的交流。

1、在圣灵里祷告。

祷告不是我们不停对着空气说一通,说完后就走。很多基督徒在祷告时容易走神,并且觉得祷告了很久总是跟神不通,祷告完后心里仍然没有平安,跟没有祷告一样的状态。是因为没有在圣灵里祷告。如何在圣灵里祷告,就要操练单独等候神。

牧者介绍了四个步骤,帮助我们更好学习在圣灵里的祷告。1、我知道需要在灵里祷告;2、我想要在灵里祷告;3、主,求你来帮助我进到灵里祷告;4、安静等候。

在等候过程中可以轻放一些自己喜欢的赞美诗,默想歌词,在赞美中祷告,祷告中赞美,慢慢进入圣灵里的祷告。

祷告应该是“有圣灵的引导,无自己的计划”。这样的情况下才能真正体验在圣灵里祷告的美好。

另外祷告切记:不要总停留在自己的言语、行为、想法上,而是真正用心去跟神说话。

2、奉主的名。

为什么祷告的最后都要加上“奉主耶稣的名祷告”?因为耶稣曾经说过,你们奉我的名,无论向父求什么,祂必赐给你们。“奉主的名”祷告还有一个原因是焦点的转移。我们思想的焦点是什么。如果我们焦点在主那里的话,我们就会想主要我做什么。如果焦点仍在我身上,就会想“我要做什么”。

祷告时让我们看到更宽阔的境地,不按我的意思,只按照主的旨意成就。祷告是用心灵与主连接起来,不只是口头的宣告而已。

3、凭信心。

“只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。”——雅1:6

你祷告时相信每一句话神都在听吗?你的表情、言语、神都知道,关键我对神是否有确实的信心。当我们在说的时候,神就已经在听我们祷告了。当我们等待时,神就已经在回应了。

牧者强调神回应的三种情况:1、祂点头答应,说明祂是给你想要的;2、祂摇头否定,说明是要给你更好的;3、祂沉默让你等待,说明要给你最好的。所以我们就带着信心忍耐等候吧。

4、按主旨。

“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。” ——约一5:14-15

基督徒祷告最重要的一点是要按照主的心意求,当我们不明白神的心意时,可能会乱求,按照我们的欲望来求告神,但是慈爱公义的神不会乱给,祂给的都是最适合我们的,并且是我们需要的。

神的儿女要操练祷告的功课,随时随地随事都要祷告神,在神的保守带领下荣神益人!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。