2024年04月28日
微信

基督徒当意识到在危险争战中 警醒而活或慢慢死去?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年08月01日 00:29 |
播放

基督徒每天都要活在争战当中,有看不见的属灵的战场,所以需要警醒,常常问自己,“我的服事是否让撒旦感到害怕呢?”近日,有基督徒作家撰文写到,如果你的服事没有让撒旦受到威胁的话,那你就会像一只青蛙在不断加热的水中,平静地死于沸水里;而不是保持警醒并意识到争战的危险性。

“小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。我们是属神的,认识神的就听从我们;不属神的,就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。”(约翰一书4:4-6)

你确信神会聆听并回应你的祷告吗?可能这是很多基督徒面临的问题,当我们在痛苦的试炼中时,是否想要放弃,是否觉得呼求神时没有得到回应,看到环境依然没有改变时,会感到灰心失望。此时,你要知道,撒旦正在旁边盯着你,他希望你被环境打倒,希望你惧怕。

近日,美国基督徒作家Charles Stanley撰文写到,圣经中两处记载了撒旦在试探一位信徒前请求神的许可。第一次是撒旦想要破坏约伯的信仰(约伯记1:6-12),第二次是彼得(路加福音22:31-34)。耶稣警告说,撒旦想要“筛”门徒们像筛麦子一样,意思就是以这种方式来摇动他们的信仰。仇敌希望彼得会像糠秕一样被筛出来。但撒旦这两次的攻击最后都失败了,人最终因着神而在信心里面得以重建和稳固。然而,在试炼的期间,他们两人发现都是在各自最脆弱的部分受到了撒旦的攻击。

你的生活正产生着重要影响而人们纷纷谈论吗?你是在以一种令撒旦感受到威胁的方式服侍神吗?如果不是,你就不需要一场让你信心遭遇痛苦的大试探。那么,你就会像一只青蛙在不断加热的水中,平静地死于沸水里;而不是保持警醒并意识到争战的危险性。

基督徒如何服事才能让撒旦害怕呢?Charles Stanley说到,当你在属灵上成长,拒绝谎言并紧紧抓住你所有一切都在基督里时,你就威胁到撒旦的工作。神呼召你将他的爱传扬给某些人,因为你有知识、故事或是性情适合接触他们。并且当你这样做时,你就在为神的国度做着见证。

你或许认为你并不重要,但神知道你真正的价值。你是他所爱的孩子和朋友,在他永恒的计划当中有你重要的一部分。当你意识到这一真相的时候,撒旦会非常害怕你。击打撒旦并依靠神的灵,在你里面的神是更伟大的!

亲爱的朋友,你的服事是否让撒旦感到害怕,受到威胁呢?

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。