2024年04月20日
微信

信仰问答:我们的罪是被遮盖还是被除掉?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年07月25日 23:40 |
播放

有些基督徒在祷告的时候说,“主,感谢你,用血遮盖了我们的罪,”又有一些人祷告会说,“感谢主,你在十字架上除掉了我的罪。”到底我们的罪是被遮盖,还是被除掉?其中有什么分别呢?近日,有基督徒发长微博回答了此问题。

我们的罪到底是被遮盖还是被除掉?这对基督徒来说是一个很重要的问题。

需要回到圣经里查找依据。希伯来书9章26节很明确告诉我们,“如果这样,他从创世以来,就必多次受苦了。但如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。”

约翰福音1章29节说,“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。”所以,主耶稣来,是除掉我们的罪。

也许有人会问,在罗马书4章7节为什么会说,“得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!”这里不是明明说,“罪得遮盖”这四个字吗?我们要知道,这一节的经文是引用诗篇32篇1节的话。在全部新约里,除了这一处引用过一次之外,就再也找不到别的地方。我们的罪在神面前是被遮盖的。这里所说的罪得遮盖,是指旧约时代的人,他们的罪并没有除去,仅为预表基督之祭牲的血所遮盖。在旧约时代,每一样的罪都是被遮盖的,一直等到主耶稣死的时候才被除掉。

希伯来书9章15节告诉我们,主耶稣作了新约的中保,受死赎了人在旧约之下的过犯。在这里我们很清楚的看见,在旧约时代,人所犯的罪和过犯,因着主耶稣的死也都蒙了救赎。那么,我们在新约时代的人,就更要享受耶稣基督作赎罪祭,除掉我们的罪。他来,是神的羔羊,不是为遮盖我们的罪。他来,是为除掉我们的罪。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。