2024年04月28日
微信

基督徒不冷不热的10个标志

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年07月26日 22:00 |
播放

在生活中很少有人喜欢不冷不热的事情,比如,我们很少听到有人说,“如果你去冲个温水澡,你会感觉好些。”吃的呢?如果我们的食物不冷不热,我们会拿回去再热一下,除非那种食物就是那种吃法。所以生活中的常识告诉我们东西应该是热的或冷的。那基督徒的信仰不冷不热怎么办?

启示录3章15-16节说,“我知道你的行为,你也不冷也不热,我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。”

这是写给老底嘉教会的信,实际上,经文证明基督自己知道,我们社会的本质会让我们远离神,就如今天的样子。实际上,耶稣如此担心,他给那些不冷不热信仰的人发出了一条清晰的信息。他说,他更想我们“冷淡”而不是不冷不热,不冷不热太让人恶心,让神想要吐出去。

跟随耶稣意味着什么?《圣经》讲得十分清晰,成为一名不冷不热的基督徒在神的眼中不算为好。不冷不热的基督徒是怎么样的呢?那是这样一个地方:位于火热(被点燃,为了神所愿的生活)和冷淡(不信或者不想跟从神)之间。

近日,美国的Steven R. Dodd牧师撰文写了关于基督徒不冷不热的10个标志:

1、你只是在周围一切似乎快坍塌的时候,才寻求神。

2、你很少分享你的信仰,被要求这样做时感到很难。

3、人给予的认可比神给予的认可更重要。

4、你来教会并“扮演基督徒”。一旦你离开,你的生活实际上和世界上其他人没啥两样。

5、如果你的朋友们发现你原来是名“基督徒”,他们会感到很震惊。

6、你花在社交网络上的时间远比花在《圣经》上的时间多。

7、你在来回教会时所带的那本《圣经》,看起来仍然像是你刚买的样子。

8、你有时候不作饭前祷告,但在公共场合不会这样,因为你害怕别人的想法。

9、成为一名基督徒,对你来说只是意味着你想要认识基督程度,足够到能救你不去地狱就行,而不是要认识如此多以至于不得不改变你的生活方式。

10、你更加担心“激怒别人”,所以你不分享你的信仰。

神的话语是清晰明确的。神对我们的爱是长阔高深,我们对他的爱难道不应该是彻底的吗,难道我们不应该感谢他派独生子为我们付上极大代价吗?基督徒生活难道不是应该因救恩喜乐、传福音拯救灵魂吗?

其实,基督教不仅仅是一种生活方式,而是为耶稣生,为耶稣死。我们或活或死都是主的人。

“因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。”(可8:35)

基督教也不是一种短暂的情绪体验,而是一种终身的承诺和委身,与我们的救主耶稣基督所做的终身承诺。“并且你们要为我的名被众人恨恶,惟有忍耐到底的必然得救。”(太10:22)。

在基督徒的生命中,神宣布废除不冷不热。对于他来说,你要么是一名基督徒,要么你不是,你想做哪个?

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。