2024年04月28日
微信

推荐婚姻祷告词

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2012年07月18日 00:52 |
播放

祷告是基督徒面对选择时一个重要的属灵工具,上帝常常透过我们的祷告来工作,我们也常通过祷告来明确上帝的旨意。推荐单身弟兄姊妹藉着祷告来托起自己的婚姻。这篇祷告词中包含了对神的交托、顺服、智慧。

主啊,除非你对我的计划是持守单身,否则我要祷告求你为我预备一位理想的婚姻伴侣。求你在适当的时刻,差派一位合适的伴侣,并清楚的引领我,使我知道谁是那一位。

我祷告我在面对婚姻的抉择时,能够完全顺服并得听你的声音,使我按着你的指示来决定,而不只是肉体的爱慕。让我能专心仰赖你,不依靠自己的聪明;在我一切所行的事上都认定你,我在的你必指引我的路。

求主装备我那理想的伴侣,帮助我能够分辨确实知道谈恋爱与神所预备的终身伴侣之间的不同。

如果我对一位很不合适的人产生了感情,我祷告求你能切断这份感情。帮助我明白,除非你是婚姻的中心,否则婚姻便无法持续;除非得到你的祝福,否则这婚姻就不会蒙福。正如你的话语说:“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。”

我祷告求你建造我的婚姻,使我的家因此荣耀你!

我感谢你,我信靠你。奉主耶稣基督圣名求,阿门!

附婚姻祷告词2:

感谢你的恩典临到我的身上,在走这条天路上,我需要一个伴侣。 因为你的话语说,这人独居不好,需要有个伴侣帮助他,我乐意遵行你的教训就是信与不信不能同负一轭。两个人若不能同心就不能同行。

我深信在我一生中,会有你为我预备一位异性的同路人, 带领我们相遇、相识、相爱和相知。我终身的事在祢的手中。诗篇31:15, 求你扩张我的境界,充实我的生活,让我能够有更多的机会去结交你所拣选的人。

求你开我的心眼,去感受到四周围美好的人和美好的事,让我被你的爱充满, 使我能欣赏别人的长处, 宽容理解人的软弱,智慧的灵赐给我分辨的能力,认得出谁是适合和我作伴的人。

在婚姻这件事上,我认定你的指引,求你为我开门,开路。 赐给我机遇和时间,求你用你的笑脸帮助我。 奉主名求! 阿们!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。