2024年04月27日
微信

2012高考作文题目出炉 基督徒自创版别样风采

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年06月08日 01:19 |
播放

6月7日,2012高考作文题出炉,考场那边考生们在答卷,这边互联网上全国各地高考作文题目便已风传开来。微博时代,高考题目的信息传得飞快,140字写高考微作文,霎时间,各种版本的高考作文题目纷纷上演,。藉此契机,基督时报网站同工也根据一些高考作文题目自创基督教版本。

以下是网站上一些比较有意思的2012高考作文题目点评:

最普通的——“山东”平凡中的伟大;

最文艺的——“湖北”那些年;

最2的——“辽宁”如何救海参?

最哲理的——“江苏”故事与结局;

最自嘲的——“北京”书生之路;

最无语的——“湖南”别把聪明打碎了;

最内涵的——“福建”向左走,向右走······

基督徒自创版

浙江——《生命的意义》:人的生命是神创造而来,带着上帝给的使命降生在这个地上,因此人活着的意义就是荣耀神的名,过爱的生活,结出爱的果实,见证耶稣基督拯救的大能,使世界上的人都能认识神,最终恢复神的国度,过永远和平喜乐的生活。

山东——《平凡中的伟大》:耶稣是世界上平凡的一个人,没有尊贵的地位和华丽的外表,但是却打开了一个伟大的历史,用爱得胜了仇敌,甘愿牺牲自己的生命代赎世人的罪,并且复活升天,使信靠祂的人得着永生。

江苏——《故事与结局》:基督徒的一生是跟随耶稣走十字架道路的美丽故事,在世上不断过牺牲、倒空和爱的生活,最后结局是死后有永生的盼望。

福建——《论马刺夺冠历程》:基督徒的一生像是在跑场上,过着忘记背后,努力面前,向着标杆直跑的生活,因为场上赛跑的都跑,但是得奖赏的只有一人,所以基督徒生活要积极努力,为要得到那永不朽坏的天上的奖赏,有公义的冠冕为我们存留。

广东——《另一面》:基督教的核心是十字架和复活,基督徒的生活不仅有十字架牺牲吃苦的一面,还有另一面就是复活,苦难背后有复活的生命,苦难不是以吃苦为结束,而是有复活的荣耀。

安徽——《曾经》:基督徒曾经是活在罪中,被罪深深捆绑的人,过着痛苦的生活,但是因着信耶稣,接受耶稣基督做我们生命的救主,相信祂为我们的罪死在十字架上,埋葬了,第三天复活了,并相信祂的宝血能洁净我们所有的罪,成为新造的人。若有人在基督里面就是一个新造的人,旧事已过,都变成新的了。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。