2024年05月03日
微信

北京家庭教会牧者谈如何得到圣灵、水与血的见证

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年06月07日 03:33 |
播放

“作见证的原来有三:就是圣灵、水与血,这三样也都归于一。”——约一5:8

基督徒究竟有何不同?在于他们的生活要得到见证,耶稣的生活也是得到3方面的见证:圣灵、水与血的见证。同样,作为耶稣基督的门徒也要得到这三方面的见证。刚过去的主日上,北京一家庭教会的牧者分享了如何得到圣灵、水与血的见证,勉励会众要积极努力生活。

1、圣灵的见证

牧者一开始就幽默地提出很多基督徒都存在的疑问,“圣灵又看不见,我们如何知道是否得到圣灵的见证呢?”圣灵是真理的灵,当跟着真理去生活时,便能得到圣灵的见证。一个人生命的改变是从听神的话语开始的。所以神的百姓要很好对待神的话语,多听、多背、多默想,积累多了自然会发生生命的改变。并且神会祝福祂所喜悦的人,我们要努力成为被神话语充满的人,心存谦卑,当我们真实跟着圣经真理生活时,会得到圣灵的见证。

2、水的见证

对于“水”的见证,牧者提到,就是水的洗礼,基督徒生活要得到人的见证。基督徒要在生活中变得洁净,当里面洁净时,外面也会洁净的。个人清洁、卫生要搞好,撒旦就很喜欢肮脏污秽的地方,所以我们的外表也要洁净,持守信仰的原则。

另外洁净的范围还包括分别为圣看待属于神的东西。我们到神面前的姿态要分别为圣,到神殿中,要放慢脚步,少说多听,带着敬畏的心来到神面前,属于神的礼拜献给神,会经历圣洁。属于神的时间、物品要分别为圣,不能随便对待。这样严格的训练会让我们明白圣洁的含义。

3、血的见证

对于血的见证,牧者解释说,“血”象征牺牲,过牺牲的生活能得到血的见证。主耶稣教导我们的生活也是要牺牲,主的一生都是舍己、倒空、牺牲的生活,最后连自己的生命都舍弃了。信仰不是只为满足自己,而是牺牲为别人的生活,人本来就应该过一粒麦子的爱的生活。但因为人堕落了,过着自私安逸的自我为中心的生活。一代人生命的改变是在明白爱的基础上,信仰越成熟的人,越要得到血的见证。

最后牧者强调,真正的喜乐是从牺牲来的。

一个健康成长的基督徒必定要得到圣灵、水与血三方面的见证,这样的人生才是蒙神喜悦祝福的人生。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。