2024年05月07日
微信

美国一同性恋见证:从小去教堂的基督徒也有可能成为同性恋

作者: 梁睿利 | 来源:基督时报 | 2012年03月26日 04:23 |
播放
穆尔从小跟着父母上教堂(图:资料图片) 穆尔从小跟着父母上教堂(图:资料图片)

近日,美国一基督教媒体刊登了一名同性恋者的见证,他在见证中提到了自己是如何从捆绑中得自由。从他的见证中我们能看到从小生活在基督教家庭中的孩子也有可能会成为同性恋。

穆尔曾是一名同性恋者,他被救赎的故事是让人意味深长的。“父母离异”、“渴望同性友情”、“信仰义务化”等情况是他成为同性恋的几个重要因素。

他说,他与一些对自己的性别有混淆或者悔改其同性恋行为的人谈过话,他们中有99.9%的都在小的时候大约4到7岁时遭到过性侵犯、猥亵、接触到色情。但穆尔说自己没有此经历,不过她曾经在年轻的时候“不适当的有过”色情和性行为。

穆尔的父母在他很小的时候就离婚了,他的妈妈继续和另外一个女人追求一种浪漫的关系。他在星期天的时候会和他的爸爸与继母一起去教会,但是讲道的信息从来没有真正的抓住过他。

“从6岁一直到16岁,我和爸爸与继母去教会很多次,我们就只是在周日去教堂,而在我们的家里我们从来没有谈论过关于神的事情,或者与神有任何的关系。所以那就是我对教会的看法,就是我们不得不履行的一个义务一样。”他说。

随着时间的推移,他开始与男生有感情,当他高中的时候他向朋友把真实的感觉隐藏起来,但隐藏只能使得这种感觉更加强烈。

很快,在穆尔16岁的时候寻找到了他的第一个同性伙伴,穆尔立即向神祷告自己不要走弯路,但是这并不是因为他想与神有更近的关系,而是他知道在他所生活的文化中同性恋是不被接受的。“教会里面的人对同性恋者或者具有同性恋感觉的人表现出仇恨和嘲笑。所以,我想保守这个秘密的想法变得更加强烈。”

从中我们看到,惧怕别人拒绝,教会因为只是谴责同性恋而不懂得爱他们,导致这个年轻人在犯罪之后,选择隐藏。

当他进入大学的时候,穆尔成了一个醉鬼并且常常活跃在派对的现场,有了这两个习惯的伴随,他的学习开始不及格并被学校开除。穆尔对那些同性爱人付出感情,但却没有得到他们的爱与反馈。他感到失望,最终,穆尔开始学习爱神并且开始寻求神。他发现,原来只有耶稣基督在我还没有爱他之前,就先爱了自己。

穆尔意识到,一些同性恋基督徒其实并没有真正的信仰圣经中的耶稣基督,一个真正愿意寻求上帝的同性恋,一定可以走出那种错误的生活方式。而他就是一个好例子。当他认识到当自己把其交托给神,并跟随圣经中对同性恋观点生活的时候,他的生命奇迹般的改变了。虽然现在同性恋的渴望还在,但当他寻求神的时候,这个欲望就变得很小了。现在他在西雅图一家教会服事。

不要认为基督徒家庭就不会出现同性恋,信仰的表面化很可怕。在生活中活出信仰,父辈信仰的有效传递、父母和睦、避免孩子接触不健康文化、在幼童不同阶段懂得如何进行与他年龄相符合的性教育,是从这个故事中看到的。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。