2024年05月03日
微信

网友困惑:我是基督徒但又是同性恋,该怎么办?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年03月14日 07:40 |
播放

编者按:有一位高三的网友从小是基督徒,但同时也在同性恋的痛苦中挣扎,在一次次罪的诱惑中败下阵来,至今无法自拔。他渴望过圣洁蒙神喜悦的生活,却不知道该怎么办,有一基督徒网友给予他细心的解答。

网友问:我是一名基督徒,高三学生,从小到大就被奶奶带去教堂,直到现在二十岁,依旧每周去教堂;我是教堂唱诗班的班员以及多媒体的管理员,因为从小就在教堂,所以弟兄姐妹都对我很熟悉。但是自打我懂事起,便开始对别的男性有非分之想,我自己也不知究竟是怎么回事。一切就好像我本来就会,只是暂时被忘记了。总有一种深深的愧疚感,作为一个这么久的基督徒,我深信上帝的存在,但内心的那股邪念淫念却无时无刻在挣脱,释放,任凭我怎样的控制。也多次向上帝祈求,忏悔,但却又一次次明知故犯,抵挡不了魔鬼的一次又一次诱惑,我该怎么办?真的很想脱离这种生活,当一个圣洁的基督徒。

网友答:你好,我是一名基督徒,我会将我知道的告诉你,希望对你有所帮助,耶稣爱你!
我从你的字里行间,可以看出,您那种痛苦与内疚,正如圣经上说,“我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。”(罗马书7:18)。

每一个基督徒都有自己的破口,但是神让我们站在这个破口里,是让我们靠着他可以得胜,圣经上,因我们的大祭司(耶稣基督)并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。”(希伯来书4:15 ),但是圣经上应许过每个愿意认罪悔改的基督徒,今生今世就可得着赦罪之恩。人若非定意干犯神的诫命,纵使偶尔被罪胜过,总可以藉着耶稣基督蒙神饶恕。

信主的人知道,罪的权势已在十字架上被耶稣基督打垮。我们看保罗写给哥林多信徒的信,里面提到哥林多信徒当中有人从前是“淫乱的”、“奸淫的”、“作孪童的”、“亲男色的”、“但如今奉主耶稣基督的名,并藉着神的灵,已经洗净、成圣、称义了。”(林前6:9-11)

保罗提起哥林多信徒的往事,是要说明他们的生命改变了,已经舍弃昔日的恶行——虽然他们一生仍会不断受试探,但神的应许是:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(林前 10:13)

有很多这种倾向的人,他们不断奉靠圣灵大能与心中的欲念争战。他们对同性身体的欲念仍在(正如很多人对异性身体的欲念时刻存在),却靠着那加力给他们的耶稣基督得胜并且有余(罗 8:37)。

他们真的很让人敬佩。他们确信圣经禁戒这种行为,因此忠于所信,甘心忍受性欲缠磨。多少个欲念煎熬的无眠深夜,他们倾力与欲念交战,为要顺服神的旨意。他们愿意为主守独身。
但是您需要认清楚一件事情有这种“倾向”与有这种“行为”是两码子事,断不可混为一谈。“倾向”是对同性的身体有欲念;“行为”是将欲念付诸行动,以同性的身体解决性需要——前者是欲念、后者是行动;前者是受试探、后者是顺从试探。

个人意见可以向神祷告求医治、向专业人士求助,这两件事本身并无相抵之处,因为一切医治都是本于神——视乎神要施行奇迹、或是按寻常疗程罢了。

改变性倾向当然并不容易,却也决非没有可能。有一个电视节目讲述一个叫法兰的人,他过了十二年同性恋生活,已不再相信自己可以改变性倾向。法兰后来信了耶稣,从信主一刻起,就知道自己要告别同性恋生活。另一个叫嘉芙的女同性恋者也和法兰一样,从不相信自己可以改变性倾向,但她信主后也挣脱了同性恋欲念辖制。法兰和嘉芙后来结为夫妇。在节目播出之日,他们结婚已有七年,并育有六个健康活泼的子女,且加入了一个专门协助同性恋者改变性倾向的服务计划,成为热心的义工。

受试探不是罪。耶稣也曾“凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪”(来 4:15)。圣经谴责的不是“倾向”,而是“行为”。耶稣爱你!自己也要好好祷告,心里怎么想的就向天父求。耶稣基督为我们道成肉身,他能明白我们脑细胞发出的痛苦警告。你也可以做禁食祷告,每当有淫念时想想主的话语求主给你力量,同时将你的精力多放在侍奉上,尽量不要一个人独处,主必保守你。

网友问:“禁食祷告”应该怎么做?因为从未这样做过,《圣经》也比较少看。所以恳请帮忙。说到不要一个人独处,确实说到重点。但因我现为高三学生,很多时间都是得自己安静学习,所以难免胡思乱想。当心里的邪念每次兴起的时候,内心痛苦难耐!属灵的生命脆弱,而这淫念却是那般地强大,往往自己败下阵来了。然后,便行尸走肉般地按着这邪念的指示而行,即使在行着不喜悦神的事的那一刻圣灵不断在心里提醒提醒再提醒,却无法停下来。想起来,便觉得自己的堕落,无奈与痛苦。这种感觉,确实在一点一点地侵蚀我那不多的灵命。

网友答:禁食祷告就是操练自己的意志,主说:人活着不是单靠食物,乃是靠神口中所出的一切话。禁食祷告就是一天或者两天三天不吃食物,只喝水或吃一两个水果,同时一天当中至少应该有几十次的恒切祷告,在神面前认罪悔改并恳切求神帮助,靠主的力量和神的话语度日。

不要再上网看那些污秽的东西,有空的时候多读一些属灵的书籍,提高自己的灵性生命。这是魔鬼的捆绑,要有信心的宣告除去这种捆绑。不仅相信上帝的存在,还要相信耶稣胜过罪恶的能力,他能胜过魔鬼的诱惑,我们靠着主的能力也一样可以胜过。

跟我一起祷告吧:感谢天父差遣独生爱子耶稣基督为我钉在十字架上,因为耶稣被钉十字架使我的同性恋的罪得赦免,耶稣的宝血来厚厚地遮盖我,现在恳求天父的圣灵因着耶稣的宝血流经我的身魂灵,我奉耶稣的名,拿起圣灵的宝剑,砍除我与一切同性恋的邪灵的连接,我奉耶稣基督的名命令同性恋的灵从我身上出去,并用耶稣基督的十字架挡在我与一切同性恋的灵之间,我应许将得胜的荣耀完全归给神,奉靠耶稣基督的圣名求,阿门!

然后这段时间不断宣告:“耶稣宝血淹没我,耶稣宝血得胜!”

网友回应:感谢弟兄的悉心回答,感谢神的恩典。让我知道了,不仅只有我正受着这种煎熬,有更多的人深陷水深火热之中,却仍靠着主的力量坚强抵抗。我知道将要做的了,乃是要打一场靠着主的同在并自己的决心的持久战。

愿神祝福与同在。也愿神原谅我那脆弱的灵命,希望有朝一日,我能真正战胜这欲念,向更多的世人做见证。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。