2024年04月20日
微信

网友疑问:同性恋是罪,但为什么很多基督徒却是同性恋?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年03月19日 01:55 |
播放

      网友问最近认识一位基督徒,他是同性恋,非常虔诚,吃饭前都会做完整的祷告。但是根据圣经,同性恋是罪恶的(比如索多玛城居民)。那为什么还有很多同性恋是基督徒?这些同性恋基督徒会被救赎吗?

网友答:人不可能完美无缺,罪恶始终伴随着人的一生,同时恩典和救赎也伴随着人的一生。有罪和基督徒两者并不矛盾,正因为有罪才需要信基督。

罪与罪人是不一样的。上帝预知人会犯罪并不是人犯罪的原因。上帝预知人会犯罪,如果出手阻止,人没有做出犯罪的行为,但是犯罪的念头还是在的。上帝给了人自由,让人自己选择犯罪或者不犯,人选择了犯罪,犯罪之所以为犯罪在于它是自愿的。犯罪的原因完全在于人自己,和上帝没关系。也可以说为什么上帝要给人自由,如果没有自由,人就不是完全的人。上帝成全了人,人自己犯罪了,所以上帝创造之后的工作就是拯救。

网友问那为何(亚当和夏娃)没吃禁果之前不会犯罪?难道是上帝觉得伊甸园里的人没有自由意志,没意思,所以派撒旦去引诱人吃要禁果给人类自由意志?

网友答:不是没有吃禁果之前没有犯罪,禁果之所以为禁果是因为上帝禁止人类吃,在伊甸园中,上帝只有这一条命令,就是不要吃那个果子。所以在触犯这一条命令之前是没有犯罪的。蛇是撒旦的化身,它先于人类堕落,它自己去引诱的人类,不是上帝派去的。

偷吃禁果可以看作是个表象,内在的是人违抗上帝。人作为上帝的被造物,违抗上帝这是一种骄傲,所以,原罪也指的是这种骄傲。基督教一直强调要谦卑,就是为了洗净这骄傲的原罪。

人在一开始没有去吃禁果,并不代表人那时候没有自由意志,人一创造出来就是有自由意志的,一开始人没有吃禁果,这也是人自己的选择,人自己选择了犯罪并不代表自由意志是犯罪的原因,上帝给人自由意志,人才有能力选择不犯罪,但是人选择了犯罪,这是自由意志的错用。

网友问那么路西弗的堕落也是神允许他的“自由意志”存在的原因? 地狱的存在也是上帝允许“自由意志”存在的原因?

网友答:路西弗的堕落也是它自己的选择,它用自由意志选择了犯罪,并不表示自由意志是犯罪的原因,很简单的例子,一个人用手做了坏事,手是它做坏事的原因么?上帝给人自由意志的目的是让人去选择做好事。但是人错用了这个自由意志,犯罪完全是人自己的选择,和上帝是没有关系的。

上帝能预知人犯罪,但是上帝没有去阻止,这也不是说人犯罪的原因是上帝,上帝只是让该发生的发生。关于基督教里神职人员的问题,他们做了坏事并不是代表上帝是坏的,真正的基督徒是能一直跟随上帝直到末日的。那些犯罪了的神职人员及基督徒他们没能坚持到最后,其实成为基督徒并坚守到最后,这段路是漫长曲折的,要不停地和罪斗争,有些人就中途放弃,他们不能算是真正的基督徒。

网友问同性恋的基督徒能够得到救赎吗?

网友答:同性恋是大罪,但上帝不是也看顾罪人吗?即使是非同性恋的基督徒,也会在其他方面(有意或无意,自知或无知的)犯罪,看在神的眼里。若是没有同性恋基督徒,也应该没有小偷基督徒、第三者基督徒。

神绝对不愿人犯罪,也不容忍犯罪。但神也会给罪人赎罪的机会,俗话说“从今天起任何事都不晚”,试想你做了再伤天害理的事你的父母会置之不顾吗?打你也好,骂你也好,抓你去坐牢也好,他们总会站在你身后,处处为你着想。神的爱亦如此。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。