2024年03月19日
微信

许宗实牧师的追思礼拜: “他从不关心头衔,他最愿意成为一个真正的属灵父亲”

作者: 舒念 | 来源:基督时报 | 2021年12月01日 11:17 |
播放

11月13日,北美传福中心的创始人许宗实牧师的追思礼拜在美国新泽西州举行。追思礼拜上,许宗实牧师的同事、牧师、教会成员和家人回顾了许牧师的生活,介绍他影响了数千人的生命。

真正的属灵父亲

“他从不关心头衔,但我认为他可能在意的一个头衔就是成为属灵的父亲。”同许牧师一起服事了7年的克里斯牧师说到。教会中属灵的父亲供不应求,因此许牧师在很多方面都是属灵的父亲。这其中之一就是他分享自己的生活。许多人去他家喝咖啡或吃饭,他也让全家人都住在自己家。他也会关心终极事物到底。

一位四十多岁的女士尤妮丝介绍到,她20多岁还是大学生的时候就认识了许牧师。那时她有一个生日礼物是一件红色外套。当她穿着那件红色外套时,她的朋友们会认为那是魔鬼的颜色。只有许牧师安慰她说:“我把它看成是耶稣的宝血,那遮盖了你所有的罪孽。”从那以后,红色就成了她最喜欢的颜色,每次她穿着红色的外套都会想起许牧师。

尤妮丝女士在一个基督徒家庭中长大,她的家人们都很爱上帝。可是她却对圣灵一无所知。当她来到许牧师所在的教会时,上帝的样子在她的里面变得真实了。她说:“许牧师有一个不同的视角和生活。他把上帝放在首位,并把上帝视为一切。我很愿意、也很荣幸成为教会的一员,我的生命因教会、许牧师和师母而改变。”

“他是这个世界、年轻人以及下一代所需要的真正的属灵父亲。他也是一个模范父亲,他的一生都在与年轻一代同行。”一个印度牧师如此分享到。

美国锡安教会的创始人邱基甸牧师也把小他5岁的许牧师视为自己的属灵父亲。因为神曾对他说除非成为一个真正的儿子,否则他无法成为一个真正的父亲。邱牧师回忆同许牧师在苏丹传教时的经历说,他们是被派到那里撒下种子来扭转咒诅的。

万国守望者的主任大卫·德米安牧师曾和许牧师夫妇一起参与多次的世界宣教的旅程。有一次他问许牧师有什么需要的,而许牧师回答到他只需要一件事就是“以上帝需要的方式跟随主”。德米安牧师也引用了太13:44说:“许牧师变卖了一切所有的用来买藏了宝贝的地,这宝贝就是在上帝所创造的家中找到主。”

最后许牧师的妻子陈美津师母分享到,许牧师去世之前他们之间的对话总是关于神的国度的。这么多年来他们一直在探索神国如何降临在地上如同在天上。神国是由国王和他的子民组成,而他们夫妇则从上帝那里得到的是“家庭”这一想法。同时,美津师母也表示她很感谢其他人的陪伴让她得到了安慰,并说:“我感觉到离许牧师和上帝更亲近了……而只有上帝知道他正在做什么。”

分享结束后,同工播放了一段纪念许牧师生平的视频,视频内容包括许牧师的讲道、教会生活、聚会和家庭生活等内容。

追思礼拜在三位牧师和美津师母的祈祷中结束,盼望大家能够继承许牧师的梦想,把教会建立成为家。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。