2024年04月27日
微信

杭州心连心团契宣讲:基督徒如何得自由

作者: 作者:杨丽娟 | 来源:基督时报 | 2011年11月07日 04:10 |
播放

  每个人都渴望得到真正的自由,但什么才是自由?随心所欲、任意妄为就算自由吗?基督徒又如何得到真正的自由呢?近日,上海一教会的黄弟兄到心连心团契分享了基督徒如何得自由,给弟兄姊妹很多的安慰和帮助。

什么是真正的自由?

 约翰福音8章31-36节,耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”他们回答说:“我们是亚伯拉罕的后裔,从来没有做过谁的奴仆,你怎么说‘你们必得以自由’呢?”耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们:所有犯罪的,就是罪的奴仆。仆人不能永远住在家里。所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。

 那到底什么才是自由呢?有人说想做什么就做什么,按照这样的话,如果有朋友深深的伤害了你,你非常恨他,就把他杀了,你的目的达到了,但是你自由了吗?等待你的将是法律的制裁,最终进入监狱而进入另一种不自由,这不是真正的自由。也有人说自由就是想不做什么就不做什么。我们生活在世界上有些是我们要尽的责任,比如,工作养家糊口,如果不做就无法支撑家庭;赡养老人,如果不做就会遭到社会谴责,这也不是真正的自由。我们每个人都有很多欲望,难道满足这些欲望就是自由了吗?人的欲望是无止境的,通过我们自己根本无法满足。

只有住在真理里面,才有自由

 真正的自由是可以延续的,是持久的。只有在一个规矩里面才有自由,在律里面才能有自由,我们中国人讲的道就是律,也是公理,世界中存着各种客观的律。你遵守养生之道,身体才能健康,你遵守经济规律,才能赚钱,像古人所说的得道者多助,这些讲的都是遵守道和律才能得到想要的自由。约翰福音8章32节,你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。道就是真理,真理比律的范围大,这些律是神口里发出的话。约翰福音14章6节,耶稣说:“我就是道路,真理,生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”耶稣是真理的源头。
 

明白神的心意就是明白真理

 神的心意就是我们的道,我们的律,真理就是寻找神的心意。马太福音7章21节,“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。所以我们要明白真理就是要活在神的心意里。那我们如何明白神的心意呢?可以通过三种方法:

 1、透过圣经,读圣经,学习神的话。

 2、聆听神的声音,祷告,求问神。

 3、神会通过环境对我们说话。

 罗马书8章28节,我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。神掌管万有,我们周围所有发生的一切事情,都是神在掌管,他运行这一切的事。所以当我们遇到问题或者麻烦的时候,可以来求问神,寻求神,让我们神告诉我们事情的真相和本质,找出神的心意,找出真理,然后去实行。 
 
透过现象看真相,通过真理得自由

 如果没有活在真理里面,就是活在谎言里,生活会越来越糟糕。当我们个人,家庭,工作遇到各种拦阻时,也许我们就活在谎言里,我们自己认为是对,但还是不自由。其实我们没有看到真相,我们不愿意承认自己是错的,碍于面子,结果对自己家庭都有亏损。这种现象的根源是我们没有活在真理里,而且活在自我设置的谎言里,骄傲,固执捆绑了我们,让我们不得自由。

 当我们遇到一些事情或问题时,不要很快下结论,而且不能忽视这个问题,要坦然的面对,不能自欺,要承认现实,我们的态度应该是:

 1、真诚的面对现实,在神面前诚实的把事情罗列出来;

 2、求问神,神啊,这个事情的根源是什么,我们不能被表象所迷惑。对一些事情感觉不平安或不舒服的时候,我们回转来到神那里,求圣灵光照我们,求圣灵告诉我真相是什么,本质是什么,需要祷告,求圣灵来启示我们,打开心去追问。

 哥林多前书2章10节,只有神藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。圣灵会告诉我们真理,我们就可以去回应,选择爱或饶恕,认罪悔改,我们就可以在主里得自由。这个方法可以用在任何一个领域。

 听到黄弟兄这样的分享,心连心团契的弟兄姊妹特别感恩,因为这篇信息对大家实际生活很有帮助,其中心连心团契的沈志娟姊妹分享到:“我们每个人都需要自由,我们惟有从神那里才能找到真理,得到自由,愿我们每个弟兄姊妹都能活在神的话语里面,行在神的心意里,得到正真的自由!”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。