2024年04月27日
微信

【信仰问答】葛培理:唯一神既不能犯罪又不能死,是吗?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2019年09月03日 18:25 |
播放

问:我听传道人说,唯一神不能做的事情就是犯罪。但是他也不能死,是吗?我很好奇,想知道你会怎么说。

答:世界上之所以有死亡,只有一个原因:罪。所以,某种方式上你是对的:上帝不能死或消亡,因为他永远无罪。正如圣经说,“从亘古到永远,你是神”(诗90:2)。

但是从另一个角度来看,当耶稣基督被处死在十字架上时,神的某些部分确实死了。究其原因是耶稣不单单只是人,他是道成肉身。换句话说,耶稣既是完全的神又是完全的人:“因为神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面。”(西2:9)。这是一个极大的奥秘,我们永远不会完全理解,直到我们到了天堂,但是当耶稣为我们死在十字架上时,他亲自替我们承担了应受的惩罚。

但是,真正的问题是这样的:为什么耶稣忍受十字架的受死?为什么上帝的儿子甘愿忍受他父的愤怒?究其原因是神爱我们,这是使我们从罪里得释放、为我们打开天堂大门的唯一途径。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。您信靠他吗?

你想知道神是多么爱你吗?看看耶稣:离开了天堂的荣耀,并为你死在十字架上。但他并没有一直留在坟墓里,今天他在天堂,“凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底”(来7:25)。


本文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。