2024年04月27日
微信

【信仰问答】葛培理:我的姑姑很虔诚,但她非常害怕生病。基督徒不是不害怕死亡的吗?

作者: 葛培理 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2016年09月26日 09:49 |
播放

—葛培理之信仰问答224

问:我的姑姑是一个非常虔诚的人 - 她在教会很热心服侍,每天读圣经,为他人代祷等等。但我从来没有见过任何人像她那样那么关心她的身体健康状况或那么害怕生病。基督徒不是应该不害怕死亡吗?

答:上帝赐给我们每个人求生存的强烈渴望,所以我们照顾好自己、减少死亡危险是没有错的。圣经上说,“所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活”(申30:19)。

圣经也告诉我们,死亡并不是神创造我们时的最初计划;是罪导致的死亡。事实上,圣经把死亡看做是我们在末后要毁灭的最后的仇敌(见林前15:26)。我们决不能轻视死亡;因为它不仅使我们在世界上的生命走到了尽头,它还标志着我们要进入永恒 --- 无论是在那个圣经上所说的绝对无望的地狱,还是在充满快乐永远与神同在的天堂。

但是福音的好消息是,耶稣基督已经战胜了死亡!借着他的死和复活,他战胜了死亡的权势,向所有认罪悔改、凭着信心归向基督并信靠他救恩的人打开了天堂的大门。想想看:因为基督,我们再也不必畏惧死亡了!

我们很容易会变得过分专注于我们的健康状况 --- 尤其是随着年龄的增长。但是,当我们认识基督时,我们知道,有一天我们将和他永远在一起 --- 这就使情况变得不同了。为你的姑姑祷告,并鼓励她每天抽出时间来感谢上帝的应许:“因为我活着,你们也要活着”(约14:19)。

以上内容转自葛培理布道团全球华语网站gepeili.org

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。