2024年05月12日
微信

牧者时评:川普做过了决志祷告?

作者: A Seed | 来源:基督时报蒙允转载 | 2016年06月29日 09:58 |
播放

一个月了,其他的共和党竞选人已经纷纷退出初选,川普显然赢了初选。但共和党还没有正式提名川普作他们这一党的总统候选人,很多受人敬重的共和党领袖对于支持他很犹豫,主要是这人在初选时的一些言行很不像话。

据说有不少福音派的基督徒选川普,可是福音派受大家敬重的领袖,公开表示支持川普的却寥寥无几。这星期有好几百位福音派领袖会见川普,大概是希望能够在媒体的那些负面报导之外多了解他一些吧?

Trump果然,他们似乎听说川普最近得救了,“建立了和基督的关系”。这个福音派都听得懂,根据爱家协会的创建人James Dobson的见证,他本来是批评川普的,现在对大家说,他相信川普made a commitment,现在是baby Christian,因为他认识那位最近带领川普作了决志祷告的人。

或许川普对这些福音派领袖作了“得救见证”?很聪明。福音派就吃这一套,个人得救的决志比任何社会公平公义、歧视和不平等问题都重要,不然美国的种族隔阂问题早就不见了1。川普不是曾说他因为没有犯错,从来都不必请求上帝饶恕吗?现在他决志悔改,旧事已经过去,都变成新的啦!–不必看到行为改变,也不必向他所得罪过的人道歉…

川普曾经说他属于长老会,但星期天从来不在任何地方作礼拜,所以人们不相信他是基督徒。这次他对福音派的领袖们说了甚麽,以致大家都对他开始抱希望了呢?根据Politico的报道,他说:I’ve been a Christian, and I love Christianity and the evangelicals have been so incredibly supportive, Don’t forget, when I ran, and all of a sudden I went to states that were highly evangelical, like as an example, South Carolina, and they said, ‘Well, Trump won’t win this state because it’s evangelical’ … not only did I win, I won in a landslide.

川普的话翻译过来:我一直都是基督徒,我爱基督教,福音派对我一直都那么支持。别忘记,我竞选去到一个高度福音派的州,比如南卡州,他们说,“嗯,川普在这个州不会赢的”…结果我不仅赢了,而且赢的一面倒。…

拜託!一个决志祷告就行了?所有那些公开报导的事情,包括川普“大学”诈骗案件,包括关于对法官的种族主义叫骂,包括对女人的不适当评论,关于拒绝公开自己的年度报税表…我们需要看看他的态度有什么改变没有。为什么呢?如果那么多人集体诉讼他的商业诈骗,那个决志祷告也完全可能是诈骗,是不是呢?


作者:a_seed 
作者简介:一个喜欢学习和思考、积累和综合知识的人。兴趣领域:应用神学/圣经真理在信徒的生活和心灵感受层面,这是传扬真确福音的最重要基础。更多的研经、见证、和神学探讨题目欢迎访问我的非正式讨论园地Everybody Has A Theology。
文章刊登于“信仰百川faith100.org”,原载于作者博客。
基督时报蒙允转载,不拥有版权。文中观点仅代表作者立场,基督时报保持中立

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。