2024年04月27日
微信

牧者需知尼希米祷告中的四个秘密

作者: 义工 沈瑞发 翻译 | 来源:基督时报 | 2015年11月27日 10:47 |
播放

编者按:作为教会带领者,你想要知道祷告成功蒙神应允的秘诀吗?华理克牧师通过剖析尼希米的祷告文总结了四个秘密,本文会详细介绍这四个方面的内容,希望牧者们都相信信心的祷告大有成功的果效。

你可以通过一个祈祷者的祈祷内容了解许多东西。例如一个自私的祈祷者表现出一个自私的属灵。你可有否听到一个祈祷者祈祷像罗列一个圣诞节清单——我要这个,我要那个。一些人就是要让人家对这些祈祷者有这些印象:傲慢和高傲的印象。

至于领导者,在尼希米书有个模范祈祷者。记得尼希米吗?当他开始听到耶路撒冷陷落的时候,他祈祷了四个月。

这不是一般的祈祷文。相反它给我们提供了一个成功的祈祷样板。如果想知道如何祈祷,仔细研读尼希米书---特别是这篇祈祷文。

以下四个秘密来自尼希米生活中回应的祈祷文。

1.基于上帝的特性来祈求。

像你知道上帝那样祈祷回应你:“我期待你回应这个祈祷,因为你是自有永有的神,你是信实的神,你是至高的神,你是至爱的神,你是奇妙的神。神啊,你会处理这个问题的。“尼希米靠近神并说: “神啊,我期待你在耶路撒冷恢复你的作为。”

“耶和华天上的神,大而可畏的神,你向爱你,守你诫命的人,守约并施慈爱。”(尼希米记1:5)

1.尼希米说有关神的三件事:

1).你是至高的——那是神的地位;

2).你是可畏的——那是神的权威;

3).你是信守诺言的——那是神的圣约。

尼希米所做的第一件事就是承认神,那就是承认神的自有永有和他的伟大。尼希米以正确的视野开始祈祷。如你所祈祷的,“神啊,我求你回应这个祈祷因为你是自有永有。你给我们所有这些东西,这些许诺。你是信实的神,慈爱的神,慈悲的神。”你根据神的这些特点来祈求。

2.忏悔你生活中的罪。

尼希米根据神的特性来祈祷,他忏悔他的罪。他说,“我们犯罪了。”看他有多少次使用这个词“我”和“我们”。他说,“我忏悔… 我自己…我父亲家…我们行为恶劣…我们没有服从。”以色列人被俘那是早在七十年前的事情,在尼希米出生之前,所以这不是尼希米的错。但是,他把自己包括到这个国家以前所犯的罪行中。他说:“我是这个问题的一部分。”

你上一次对国家认罪是什么时候?还有你的家庭?你的教会?你的朋友?我们没有这么想。我们都是很自私的个人主义。我们的社会教我们只是对我们自己负责,这个是不对的。你是你兄弟的监护人,我们都一起在这个圈子内。领导者接受这个责备,但是失败者踢皮球(推卸责任)。如果你想做个领导者,你要接受这个责备和分享这个信誉。失败者总是控告者和借口者,他们总是找借口说这事为什么没有发生或是不可能发生,总是别人的错。领导者则是接受这个责备。

3.要宣称上帝的应许。

尼希米向耶和华祈祷说,“我想要你记得你对你仆人摩西所说的话。”你能想象出向神说“记得”这话?他是在提醒神他在过去所说的话。通过圣经你会发现上帝的子民提醒上帝有关他所说的和要做的事情,大卫做了,亚伯拉罕做了,摩西做了,所有的先知做了:“神啊,我想要提醒你的一个应许…..”

神必须给予提醒吗?不。

他忘掉他所答应的事情?不。

那么为什么我们要做这个呢?因为这有助于我们记得神所应许的事情。没有什么事情会比你提醒神的一个应许让神高兴。

父亲会忘记应许的事情?从不。所以你必须很小心所做的应许。圣经说我们不是完美的父亲,如果我们是不完美的父亲都知道我们得去履行我们对孩子的承诺,那么作为一个完美的父亲——天父,难道不会去实现他所许的承诺吗?

4.你所祈祷的内容要很具体。

如果你想对祈祷文得到具体的回应,你需要做详细具体的要求。如果你祷文很一般,你如何知道是否得到回应?尼希米没有犹豫祈祷成功。在祈祷中,他很大胆。你是否有过祈祷,“主啊,让我成功!”如果你没有,为什么没有?你的可替换选择是什么?失败?如果你正在做的事情根本是为荣耀神,你祈祷成功没有错,大胆祈祷!祈祷神让你生活上的成功为荣耀神,这就是尼希米所做的。这是有效的祷文:请让我成功!如果你对所做的事情不能要求上帝让你成功,你应该做别的事情。上帝不想浪费你的生命。

本文由义工翻译 原文作者华理克 阅读原文请点击此处

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。