2024年04月28日
微信

矽谷基督徒聚会邀张西平牧师分享:基督徒当效法以诺做与神同行的人

作者: 徐敬谦 | 来源:基督时报 | 2015年03月19日 14:53 |
播放
张西平牧师(图:美国矽谷基督徒聚会网络视频截图) 张西平牧师(图:美国矽谷基督徒聚会网络视频截图)

在圣经中关于以诺的记载很少,但是他在圣经中却是一个非常重要的人物。他与神同行300年,最后被神接去,在地上没有经历死亡。

同样,在以色列百姓的心中,他也有着非常重要的地位。在他们当中有许多关于以诺的口传的历史,他们有一本书就是《以诺传》。

上周主日礼拜,美国矽谷基督徒聚会邀请了张西平牧师进行主日证道。张牧师以《以诺——不死之人》,为信徒讲述以诺美好的生命特质,劝勉信徒效法以诺与神同行。

以诺是有着坚定不移的信心的人

以诺到底是一个怎样的人呢?在圣经中,他对神有着坚定不移的信心,而且有一个非常卓越的生命。在当时那个弯曲悖谬的时代里,他挺身而出斥责假师傅,让众人悔改。

以诺跟你我有着一样的性情的人

虽然当时的世界和现在的世界不太一样,但是人心是一样的。在人的里面充满了各样的罪恶,充满了情欲、暴力、纷争等。但是以诺并没有随从当时世代的恶行,而是紧紧的依靠神,对神有忠心和顺服神。他对神的忠心和顺服不是一个短时间的,而是一跟从神就是跟从了300年。在生活中,以诺也会面临试探、惧怕和软弱,但是他能够长期的忍受就是因为他依靠神。今天你我生活在这样的一个罪恶的时代当中,我们都是蒙恩的罪人。我们要依靠圣灵,要有信心顺服神的话语生活。 以诺是我们要效法的榜样。

以诺是一个与神同行的人

什么是与神同行的人?与神同行的人就是讨神喜悦的人。以诺对神有信心是得胜喜悦的明证。以诺的信心的两个特质:第一、相信有神。一个有罪的人如果没有信心是不能和神相交和好的。换句话说,就是你要认识和熟悉这位神的属性,认识他的圣洁、公义、权柄和荣耀等。第二、相信神赏赐寻求他的人。以诺不仅相信神的作为,也相信神给他的应许不会落空。

希伯来书11章6节,“人非有信就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”

我们怎样能认识神所做的事情呢?唯一的途径就是相信神所启示的话语,并且在生命中经历神。神喜悦和期待我们每一个人都能和他同行。弥迦书6章8节,“ 世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”在一个败坏的世界里面,以诺用信心来维持他与神同行的生活。以诺不是只走三五分钟的热度,而是与神同行三百年。有人说,罪人的悔改只要一刻,但是人的成圣却是需要一生。与神同行需要信心,也是一个操练。

以诺也是一个传义道的人

当你和神的关系越近时,就会越发的被圣灵感动传福音给你身边的人。犹大书1章14-15节,“亚当的七世孙以诺,曾预言这些人说,看哪,主带着他的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人,所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。”以诺对当时的人发出警告,最终神会审判这个世界的不敬虔之人的。

在讲道中,张牧师在传道方面还向会众发出了挑战。“在今天的堕落的时代里,周围的人看上去有多的悖逆呢?今天的你我有没有这样的勇敢把神的道传给这个时代的人呢?”张牧师说。

最后,张牧师还引用贴撒罗尼迦前书4章16-17节的经文,劝勉会众不但要有经历与神同行的喜乐,也要存有对神国度的盼望。

撒罗尼迦前书4章16-17节,“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响。那在基督里死了的人必先复活。 以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。