2024年05月11日
微信

基督徒,神的全部的属灵原则才是你领受属神兴盛的基石

作者: 教训的火炬 王子仁 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2014年11月20日 10:58 |
播放

很多人认为只需要跟随圣经中关于财经方面的应许,照着做,就会得到属神的兴盛。但事实是,我们的每一个顺服神话语的决定,每一个决定都在影响我们的财经。

你不能把神关于财经方面的话语和神其他的话语分割开来。你不能把圣经教导的财经原则和圣经教导的其他方面的原则分割开来。它们是一同运行而在你生命中产生果效的。你必须把整本圣经中神的话语作为你生活、行事的根基。神的全部的属灵原则是你领受属神兴盛的基石。

亚伯拉罕是我们兴盛的榜样。圣经告诉我们:

亚伯拉罕听从我的声音,(仔细)看管保守我的吩咐和我的命令、(行事的)条例规矩和(属灵的)规律法则。——创世纪26:5希伯来原文直译

亚伯拉罕小心翼翼地看守、保管神给他的一切的话语、命令、吩咐、行事的规条、属灵的律法。这是他因信神而有的行动,他兴盛的秘诀。

那么我们呢?耶稣给我们最大的命令是什么?

你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。(约15:12)

你以为这条命令和钱没有关系吗?

如果你活在属神的兴盛中,那么爱必定是你生命中唯一的动机,你的生活一定是被神的爱所引导和推动的。你需要快快地将神的话运用在你的生活中,竭力去活出彼得前书3章8到11节那样的生活:总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。不以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福;因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。因为经上说:“人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话,也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。

停在这里想一想,每一个爱的行动、每一个属神的决定,每一次你用爱的方式来代替自私自利的方式,每一次你把别人的需要放在自己的需要之前,你都在你属神兴盛的地基上添砖加瓦。

当你开始为你的仇敌祷告,而不是继续浪费时间在恨他和说他闲话,你已经有资格进入属神的增长中。当你从任何不道德和不义的行为抽身离去,你就是开始转向神的祝福。当你在你的生活中看到有任何错误的方面,并立刻根据神的话语来纠正它们,你就已经准备好了来领受神更大的财经祝福。

圣经的箴言是基督徒的实用生活手册,里面充满了神的智慧,指导我们如何面对每天会遇到的事情和如何做出正确的决定。箴言会帮助你学习怎样用神喜悦的方式来处理日常的事务。奇妙的是,箴言有31篇。如果你每天读一篇,一个月就可以读一遍。这会不断增加你在处理事务上的智慧。

比如,在箴言中,神常常提到忠心和兴盛是如此密切地连在一起。你找到忠心,你就找到了兴盛。箴言28:20 诚实人必多得福;想要急速发财的,不免受罚。(“诚实”希伯来原文意思是忠诚、忠心)什么是忠心的人?就是一个忠于职守、可以信赖依靠、一个忠诚于上司、在行为表现和工作责任方面都诚实可靠的人。如果你渴望在公司中升职加薪,你渴望被信任,你渴望一份更好的工作,你要懂得做一个忠心的人,在你现在的这份工作上忠心,不要轻看你手上的任何工作。

耶稣说:“人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。倘若你们在不义的钱财上不忠心,谁还把那真实的钱财托付你们呢?(路16:10)”

耶稣说,钱财是最小的事,钱财不是大事。但你在小事上忠心,在大事也会忠心。如果你在钱财上对神不忠心,那么在任何事上你都不会对神忠心。学习在你现有的钱财上对神忠心,神会托付你更多。学习在物质的财富上忠心,神会把真正的财富托付给你。

很多人以为基督徒不需要被提醒要诚实和忠心。恰恰相反,我们需要被神的话语所提醒。有时候我们会不知不觉就偷窃了钱财。我们并不想要偷任何东西。我们只是想:“我先借几个星期,过后就还,这应该没什么问题。”但问题是,你未经允许借了任何东西,那就是偷。神不可能祝福你偷窃的行为。碰到类似的问题,你不应该给自己找理由来安慰自己的良心。你要做的是追求神的话。

希伯来书4:12 神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。

神的话能辨明你心中的思想和主意。神的话会教导你何为对,何为错。神的话语启示出神的道路、神的方法。照着神的方法去做,你就是给自己兴盛打下不可动摇的根基。

当你打下这扎实的基础之后,你就准备好跟从信心的脚步,领受神为你预备的一切丰盛了。

大胆地相信神,相信你的天父,相信祂要祝福你,相信祂要使你凡事兴盛、身体健壮,如同你的魂兴盛。相信祂要为你做更大的事,相信祂,你的信使你的天父喜悦,你的信使你的天父的心得到满足。

本文原载自微信公众号“教训的火炬”,基督时报蒙允转载。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。