2024年05月07日
微信

世界福音联盟悼念曼德拉 为南非祈祷

作者: 王新毅 | 来源:基督时报 | 2013年12月12日 00:52 |
播放

12月5日曼德拉逝世当天,世界福音联盟(World Evangelical Alliance ,简称WEA)发出公告悼念与致敬曼德拉。

世界福音联盟表示,曼德拉是南非的标志性人物与民主之父,在他逝世的时刻,世界福音联盟与南非人民以及全球人民共同哀悼这个巨大的损失。

“曼德拉,他的昵称是马迪巴,不仅仅是南非重要的领袖,而且是一个国际性的领袖与和平使者,一个彰显了出类拔萃和解精神的人”,世界福音联盟如此盛赞曼德拉,“他曾经因反种族隔离抗议与阴谋破坏颠覆政府而被宣判有罪并入狱。但当他27年之被从狱中释放出来之后,他和那些他的同伴们开始了一场卓越的使命任务,这个使命任务是建立一个坚持人权文化与拥抱普世民主价值的无种族歧视无性歧视的社会。”

南非福音联盟秘书长Moss Ntlha牧师说:“马迪巴被很多人认为是国父。他成为如何与罪恶与不公义对峙的典范,并且向那些要摧毁他的人彰显了他的宽宏。他的过世提醒我们再次关注圣经中先知弥迦的呼声‘世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是甚么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的 神同行。(弥迦书6:8)”

世界福音联盟的主席、非洲福音联合会往届会长Ndaba Mazabane牧师也来自南非,他评论说:“曼德拉先生是一位非凡人士,即使是他的辞世也是如此,我们的民族在悲痛中联合起来并且庆祝他的遗产。我们也许不完全知道他的属灵生活,因为他倾向于就他这方面的生活保持隐私,但他所给我们看到的生活是一个无私与仆人式的态度,这将会永存在我们中间并且是值得效法的榜样。”

世界福音联盟亦赞美说:“曼德拉在整个非洲大陆和全世界都在激励许多人方面扮演了非常关键的角色,他激励了许多人去活出无私、肯定他人与富有同情心的领导力。无论是商业界、艺术界、政府政界、教会和公民社会的灵修们都赞扬他的生命,认为他是21世界最好的领袖模范之一。”

非洲福音联合会的总秘书长Aiah Foday-Khabenje牧师也献上自己的哀悼,“马迪巴的一生也是关于人类起源、本质与共性的另一个证据。”他说,无关乎种族和地理,人的本性都是被上帝所创造有上帝的形象所以有能力去彰显出上帝的一些属性,但由于罪和沉沦的原因而很难活出上帝的形象。“向曼德拉的家人与南非人民送上衷心的吊唁。盼望曼德拉模范式的领导力继续激励南非的领袖们。”

世界福音联盟(World Evangelical Alliance)秘书长杰夫·图尼克利夫(Geoff Tunnicliffe)博士说:“世界失去了一位伟大的领袖。纳尔逊·曼德拉是一位有勇气、远见和牺牲精神的典范。今天比以往任何时候,我们更加需要这样的领导,希望纳尔逊·曼德拉的故事激励世界各地的新一代领袖。”

世界福音联盟呼吁所有爱心人士在这段悲痛的期间为曼德拉的家人与南非祈祷

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。