2024年05月12日
微信

送给《北京遇上西雅图》女影迷:完美男人不在电影里而在圣经里

作者: 李哈拿 | 来源:基督时报 | 2013年03月28日 00:00 |
播放

电影似乎是当今时代人们不可或缺的一个文化生活部分,一部好的电影往往牵动许多人的心灵,电影的素材,构思更是引发人们思考的一个契机点,近日来新上映的《北京遇上西雅图》获得了不少人的好评,虽然是低成本拍摄,但是他在票房上取得了成功,获得了不少影迷朋友。

《北京遇上西雅图》讲述的是一个寻找“对的人”的爱情故事,片中,汤唯饰演了一位集拜金、小三于一体的准妈妈文佳佳。为了生下孩子,揣着一张无上限的信用卡远赴美国西雅图的华人月子中心待产,在与吴秀波饰演的司机Frank的交往中让爱情逐渐萌芽。

不过在这部影片中,吴秀波的饰演倒是让观众再次看到一个“绝种好男人”的模范。他饰演的“弗兰克”温柔,体贴,大度,忍耐,有爱心,表面虽然是个颓废男,但是里面却是好男人的典范.用文佳佳的话来说,弗兰克简直就是世界上最好男人的“模板”:“他也许不会带我去坐游艇、吃法餐,但是他可以每天早晨都为我跑几条街,去买我最爱吃的豆浆、油条。”

完美男人的演绎为吴秀波吸引不少女影迷,但是其实明白现实的人都知道这电影塑造出来一个荧幕人物而已。一位真正的完美男人实际上不在电影里面,而是在圣经里面。吴秀波身上的柔和,忍耐,大度,这些特点,耶稣是才是最完美的诠释。

本周也是受难周,是纪念2000多年前耶稣的复活,当年耶稣面对的是杀害他的凶手,他说了父啊,赦免他们,因为他们不知道他们做的。耶稣柔和谦卑的心不仅仅赢得了一个人,更赢的了整个世界。

现在的时代当中,爱如洪水泛滥的时代,人们总想找到真爱,但是什么才是真正的爱呢?有牧者说,神的爱和人的爱完全不是一个层次的,神的爱比人的爱要大的多。可是这份爱又有几个人可以明白呢?谁能够明白耶稣钉在十字架上为罪人而死的爱呢?

如今的电影,电视当中宣传着各样的爱,《北京遇到西雅图》宣传的是一个忍耐励志的模范,然而其实真正完全的是神的爱,盼望更多人不仅仅从电影中获得对于真爱的渴望,而是能够从现实中得着真爱。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。