2024年05月17日
微信

深圳牧师分享:你是否是合神心意的人?

作者: 深圳报道:高雅歌 | 来源:基督时报 | 2013年03月18日 23:48 |
播放

无论你多优秀,多有能力与恩赐,但有一个原则就是你的侍奉一定要合神心意。

3月17日主日礼拜,深圳一家庭教会证道《做合神心意的人》。高老师说:“我们的一生不是某个阶段被神大大使用,而是一生都要被神大大使用。希望每个人都能像使徒保罗的告白一样,那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。”

大卫是合神心意的人,扫罗却是被神废弃的人。高老师先简单分享了一下扫罗,之后重点分析了大卫为什么是合神心意的人。

扫罗是从美好开始的,当撒母耳膏扫罗为王的时候,扫罗感觉自己是小的,很谦卑,很美好的开始了。但是这种美好没有继续走下去,所以出现了可悲的历史,就是扫罗被神厌弃了。人生常常走着走着就会来到一个转折点,得胜的时候就会往上走,没有得胜的时候只能是绕。

争战的胜败如何评价?我们常常以结果来论成败,但判断的结果在神那里。扫罗表面上打了胜仗,但在耶和华面前却是失败的。为什么?因为他打仗没有按照耶和华的话去行。所以从扫罗的身上我们看到无论外在的事工有多轰轰烈烈,但一定要合神的心意。

大卫是一个什么样的人?一:人的眼光  二:神的眼光

撒母耳记上16章6节,撒母耳以为以利押是耶和华要膏的王,但是7节中耶和华说:“人看外貌,但耶和华看人心。”最后7个儿子都不是,撒母耳就问耶西,你还有孩子吗?这时,耶西说:“还有个小的,现在放羊。”其实在父亲的眼中,他对自己的孩子有衡量,他自己就认为大卫不可能做王,所以就没让他和哥哥们一起来到撒母耳面前。

17章28节,以色列家家户户都养羊,起码每家有上百只羊,但是大卫的哥哥因为心存嫉妒,恶狠地说:“那几只羊,你交付给谁了。”其实从这句话就能看到哥哥也瞧不起他,不仅瞧不起他这个人,也瞧不起他做的事,大卫是个放羊娃,但是决不是只有几只羊,肯定会有很多只。

17章41节,大卫拿着弹弓打仗被非力士人瞧不起,大卫这个人和他的装备都被瞧不起。


从人的眼光来看,他的父亲,哥哥,还有歌利亚都看不起。但从神的眼光来看,神让他做国王。

大卫是亲近神的人

16章14节,扫罗被恶魔困扰,大卫弹琴驱魔。关键不是琴的问题,而是弹琴的这个人。说明大卫是个靠近神的人,大卫的属灵生活人看不到,但是神都知道。诗篇都是大卫的告白,神啊,我一天赞美你七次,我流泪把床榻飘起。大卫的心让神喜悦,大卫的属灵生活让神喜悦。一个让撒旦见了都逃跑的人,神怎么会不重用这样的人呢?

高老师说讲道大卫的属灵生活,还有一个人的属灵生活值得大家学习。哈拿,哈拿是个祷告的母亲,哈拿丈夫的另一个妻子有儿有女,但哈拿不生育。神现成的孩子不用,竟用一个不孕的女儿怀胎十月生子。为什么?因为那个女人整天拿着自己的孩子气哈拿,但哈拿呢?却过属灵的生活,亲近神,不住的祷告。所以哈拿是个亲近神的母亲,一个属灵的母亲,培养出来的孩子也是亲近神的孩子,属灵的孩子。

最后高老师说:“扫罗,大卫的故事希望我们引以为鉴,也希望我们问问自己,问问神,我是否是个合神心意的人。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。