2024年05月07日
微信

保罗•华许透露其分享大有能力的秘诀

作者: 祝剑 | 来源:基督时报 | 2012年11月30日 01:30 |
播放

有许多人问保罗•华许牧师,为什么他能如此大有能力地讲道,他的秘诀是什么?他说:“我是一个十足的坏蛋,祂在一堆呕吐中找到我,祂拯救了我。我毫无所有,这是我的秘诀。”(视频:保罗·华许透露其讲道大有能力的秘诀

保罗•华许牧师的讲道,每句话都是一针见血,句句扎心,激励着海内外的基督徒重新认识耶稣。而这一切的能力,来自耶稣对罪人的拯救。

“22年前,我在自己的公寓醒来,衣衫褴褛,喝酒过多几乎要死,我浑身冰冷,满脸是吐后的污秽。”而他就躺在呕吐后的污秽当中,保罗•华许牧师回想起蒙召前的生活时说到。

“虽然你看到我在讲台上的样子,但那时候,我是个不认识耶稣的失丧的灵魂,整晚睡在自己的呕吐里面。让我来告诉你我的耶稣,祂竟然拯救了我,神竟然拯救了我。”

想起自己过去的生活,保罗•华许牧师这样形容自己,“我是这样的一个十足的坏蛋,甚至你都懒得用车撞到我”,然而,“耶稣用祂的宝血买了我,我的耶稣来到我的生命当中;我的耶稣赦免了我的罪;我的耶稣,挪走了我的羞耻;哦,何等权柄耶稣尊名。”

使徒保罗告白,我若必须自夸,就必须夸那关乎我软弱的事便了。华许牧师也有同样说,“我若必须自夸,我就要夸我曾经几乎死在自己的罪中。”

很多的人问他,“保罗弟兄,你的秘诀是什么?为什么你可以如此讲道?为什么你能如此形容事情?为什么我们看到神的大能运行?你的秘诀是什么?”

对此,他回答说,因为耶稣在一对呕吐当中找到了我。圣经说,在神面前,有智慧的不多,有尊贵的也不多。华许牧师也有与使徒同样的告白,“在罪人当中我是个罪魁。我是卑贱的人中最卑贱的一个。完全是耶稣的作为,这就是我的秘诀;我毫无所有,这就是我的秘诀。”

而大家呢?每个在神的面前都是一样的,华许牧师说,“也许在外表看起来比我好,但我向你保证,你的里面绝对与我没有区别,你也一样是罪魁。”

也常常有人问他,“你为什么可以这样祷告?你为什么能这样讲道?你灵修的时间学到了什么?你从哪里来这些动力呢?这是否从哪个经文里得到的?”

答案是,“祂拯救了我,从粪堆当中,没有别的。在罪人当中,我是个罪魁,是祂拯救了我。还需要什么别的来激励我吗?神还需要为我们做什么别的吗?”

“难道神的救恩还不够大吗?”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。