2024年05月19日
微信

北京家庭教会教牧同工:基督徒要勇敢为上帝做见证

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2012年11月27日 01:00 |
播放

周五,北京某家庭教会教牧同工在一次圣经学习活动上分享:基督徒要学会勇敢、谦卑地为上帝做见证。如果你吃的是感恩,结出的就是是喜乐和爱的生命。基督徒要常常喜乐、凡事感恩。并且,她说,宣告对基督徒来说真的很重要。

她分享了一个有意思的故事:有一位瞎眼的乞丐在乞讨,“请帮助我!”,他在牌子上写着。很少有人给他钱。结果有一位很漂亮的女孩路过看见了,过去在那个牌子上帮他改写成了“多么美好的一天,可是我看不见!”结果,就有很多人帮助他。改变了一句话,就改变了一个世界。

这位牧者分享,在一幅广告牌上用英文写着“change your word ,change your world.(改变你的言语,将改变你的世界。)”箴言18:21说,“生死在舌头的权下,喜爱它的,必吃它所结的果子。”基督徒要常常做宣告,常常感恩。这位牧者分享,耶稣爱我们爱到为我们死,爱我们爱到为我们复活。她说,感恩的心常常把我们从不对的环境中解救出来。

她引用《罗马书》8:31说,“神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?”

这位牧者也特别分享了基督徒如何做见证。牧者诙谐幽默,她谈到,“不要去寻求一个特别的见证,因为你在神的眼中就是特别的。”不必觉得自己这个见证太简单了。在主里的见证没有小的,也没有大的。

她也鼓励基督徒做见证,当去见证的时候,恩典会增加,周围的人可以得到恩典。就如《约翰福音》1:16说“从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。”基督徒要为主做见证,谦卑、勇敢地为主做见证。

她分享到,神给我们痛和难过,让我们能感受。使我们在贫穷、疾病、痛苦中体会神的恩典。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。