2024年05月04日
微信

传福音短片《生死一刀》:一刀下去 死亡或永生

作者: 祝剑 | 来源:基督时报 | 2012年11月05日 00:00 |
播放

这是一部震撼人心的传福音短片,以一张白纸比喻一个人生,本该写满赞美却终充满了罪恶,以至只能走向死亡。剪开之后的碎纸,拿走其中的十字架,拼起来就是“死亡”和“HELL(地狱)”,而当救赎的十字架放入时,拼起来就成为了“永生”。分开生死的剪刀在上帝的手中,一刀下去,或死亡,或永生。(视频:震撼人心传福音短片《生死一刀》

一张白纸,就如同初始的人生,本来应该写满赞美生命的诗,然而它却渐渐的印上了黑暗的痕迹,充满诡诈、放荡,哀怨,争战;或浓艳粗俗,或阴沉暗哑;或欢笑或痛苦,斑斑驳驳跳跃于纸上。这张纸不再单纯干净,上面写满了败坏的故事。

因为败坏,它就想方设法隐藏,把自己的丑陋遮盖起来,折了又折,越折越狭窄。本来完整的人生,变得越来越不完整,越来越隐藏。随着年月的耗尽,生命的纸被一刀剪开,变成了一堆垃圾纸屑,梦想的完美人生变得如此支离破碎,再也没有办法回到起初的样子了。

然而,这堆纸屑中却隐藏一个重大的秘密。其中有一个十字架,我们将其拿开,重新排列纸屑会怎样呢?

进行重新组合,我们看到两个字,“死亡”。我们必须面对和经历死亡。死亡之后呢?再次组合,我们可以看到一个英文单词,“HELL(地狱)”,死亡之后是地狱,是无边的黑暗,这就是人死后的去处。

为什么会去地狱?因为这张干净的、本来该描写美好的纸写满了罪恶,违背了创造的目的,后果就是沉沦地狱和永远的死亡。

世人都是罪人,但是创造者没有离弃祂创造的人类。祂爱所创造的人类,并且甘愿代替人类的罪恶,被钉在十字架上,为了让人再次认识祂,认识创造人类的上帝。

我们如果认罪接受上帝,那我们生命中就有了这个救赎的十字架,我们的人生会有怎样的改变呢?

把十字架放进来,重新组合纸屑就是“生”,而且是永生。正如圣经所说,“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。”

上帝希望人可以认识祂,和祂亲密如同孩子和父亲,在天堂里和祂永远在一起。这把能分开生死的剪刀就在上帝手中,一刀下去,或死亡,或永生。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。