2024年05月19日
微信

青岛牧者谈:基督徒生活十大基本守则

作者: 高雅歌 | 来源:基督时报 | 2012年09月06日 03:30 |
播放

基督徒有两大身份,一个是属肉体的地上的公民,一个是属灵体的天上的子民。那么基督徒属肉体的公民时会遵守生活上的一日三餐的规则,如果不遵守这些,那么生活无秩序很可能会闹出人命。

但基督徒还有一个属灵的身份,这个属灵的身体也要“生活”因此有人说读经是“吃饭”,祷告是“呼吸”······那么我们既然是重生的人,灵命自然要成长啊,所以陈牧师劝勉基督徒一定要有长进,也就是灵性生命应该不断长大,恩典和知识日有增加,做个成长的基督徒。为此他给大家总结了基督徒生活的十大基本守则。

守则一:天天阅读圣经。

守则二:学习祷告的秘诀。

守则三:常常倚靠圣灵的能力。

守则四:经常参加聚会。基督徒看重信徒间的交通。跟随基督是学效他的慈爱、公义与服侍人的榜样。要做到这些,必须在人际关系中具体表现出来;而这种机会得在教会中去找。

守则五:作个有见证的基督徒。
   
守则六:作个学会关怀别人的基督徒。

守则七:作个顺服的基督徒。在人生中作任何选择时,应让基督居首位。让他作我们的主。
学会对付试探

守则八:学习怎样对付试探。我们在前面说过,人遇试探是很自然的事。试探本身并非罪,向试探投降才是罪。上主决不试探我们,他准许有试探的存在,是为了考验我们。魔鬼才试探人。我们应这样正确认识试探。应付试探的一个方法是引用圣经对付那试探者,他听到后总是逃之夭夭,因为他在上主的话语前立不住脚。

守则九:作个完全的基督徒。

守则十:生活不为环境所困。上主造了你,就希望你是你的那个样子。他把你放在适合你的地方。你以真我来侍奉,最能侍奉他、荣耀他。有的人这山望见那山高,总不满足于自己的现状,做白日梦,盼望来个大翻身,找种种理由来为自己的梦想辩护;眼前已有的好形势、好机会,反轻轻错过。

应该记起使徒保罗说的话:“我却不以性命为念,也不看为宝贵”(徒二十24)。他说,他已学会了怎样处丰富,怎样处贫贱。他已学会了怎样做个十足十的基督徒,即令在囹圄中也是如此。别让环境来左右你;无论环境如何,都能存感恩的心生活。心里总记得:有主基督自己与你我同在。

这里所说的十件事看似简单,但若能—一遵守,会有意想不到的功效;许许多多人的生活可为此作见证。只要你肯忠实、正当地遵行,就能得到灵里的平安、内心的宁静、个人的快乐和家庭的幸福。你也就真正学会秘诀,度称心满意的生活。 

 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。