2024年05月07日
微信

保罗•华许牧师:别浪费你的生命去讨论神学

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2012年08月27日 01:12 |
播放

美国牧者保罗·华许在他的讲道视频《对年青人的邀请:将生命献上》中,他表达了自己对年轻人上网、热衷讨论神学问题的看法。

保罗·华许牧师是美国浸信会的牧者,在失丧灵魂堕落的生活中,深深地经历了神的慈爱和救恩,22年前,他在自己的公寓醒来,衣衫褴褛,喝酒过多几乎要死,满脸都是吐后的污秽,整天睡在自己喝酒后的呕吐堆里。他见证说:“像我这样十足的坏蛋,甚至连你都懒得用车撞倒我,然而我的耶稣竟用他的宝血买了我。”

他的讲道在网上被海内外知名牧者和基督徒艺人广为赞许,很多网友都评论保罗·华许牧师“温文儒雅的表达,却有扎人心扉的力量”。

保罗·华许牧师在讲道视频中说到,自己不属于这个信息时代,他不属于网络与博客。他看到很多年轻人花大把的时间放在网络上,也许网络上有一些东西确实有他的价值,但他却感到心急如焚。

因为这么多年轻人把时间花在博客上,为神学上细枝末节而争论不休,当中很多人并不知道自己在说什么,甚至他们的经历也有限。他们只是坐在屏幕前用那些东西填满网络。

保罗·华许牧师感动这很荒唐,“如果你是一个年轻人,也许现在并非是你写书来改变世界的时候、或者写个全世界都受欢迎的博客”。

牧师劝勉年轻人,现在你要预备自己成为一属上帝的人。不要把时间浪费在网络上,而是在祷告中与上帝独处。然后出去传福音,别去丰饶之地,别去福音兴旺之地,用尽你的生命向不认识基督的民族传扬福音。

我们活着是为什么?禾场的需求如此之大。但别以为禾场大,上帝就需要你的帮忙,上帝会成就他自己的工。但你会亏损,失去喜乐。所以,保罗华许牧师劝年轻人,将自己的生命献上为祭,活出无法形容的喜乐和充满荣耀的生活。

“别浪费你的生命,试图在人的面前证明你是神学家”;“站出来,传扬福音,去到禾场,那些最黑暗的地方。也许你并不为人所知,但上帝与撒旦都知道你。上帝会因为爱你的缘故,他的灵要在你身上彰显大能。

保罗·华许牧师曾经在尼泊尔与印度传福音,他看到神在那里的工作而感到喜乐。这些地方是多么需要上帝的话语,他盼望有更多年轻人能够去到福音荒凉之地。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。