2024年05月20日
微信

乔伊斯.梅尔:如何让神在自己的生活中居首位?

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2012年06月26日 06:10 |
播放

我们常在繁忙的生活中将自己的注意力和精力集中在工作、配偶、孩子、兴趣爱好等事情上。让我们人生中的优先顺序不知错乱了。

基督教电视福音布道家乔伊斯.梅尔近日撰文,重申基督徒生命的优先顺序:当把神放在忙碌生活中的首位,并且教导如何把神放在自己的生活的首位的办法。

她告诫基督徒重新回到上帝颁布给人的十诫命,只以耶和华为神,远离拜偶像的诫命,《出埃及记》20:3,《申命记》5:8-9说,“不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像,仿佛上天、下地和地底下水中的百物。不可跪拜那些像,也不可侍奉它们,因为我耶和华你的神是忌邪的神。”

乔伊斯指出,除了我们的工作、生活之外,有一个很独特的事情,我们可能会把它当作“神”,那就是我们的敬拜。还有投入过多时间的事情,我们也可能把他当作“神”,我们的感觉,我们也可能把他当作“神”。

乔伊斯也讲到,不把神放在应当放的生活的首位去生活带来的后果。这导致一个人本主义的社会,人们不愿意神和神的真理干涉他们的生活和日常惯例。因此,人们被自私的流行病感染着。这带来了无论是在心灵、身体还是道德水平方面的破坏:心灵上担心、怨恨和苦涩陷入困境,身体上的病痛和疾病,道德水准和态度的下降。

恢复神在你生活中居首位的办法是什么呢?她分享到,第一,要保持他在你优先顺序中应有的首位。具体办法是可以建立每天祷告、敬拜的习惯,定期、持续地花时间在他的话语上。

以下是几个她对保持神在生活中居首位的建议和鼓励:

把和神有一种深入、亲密的关系定为你的目标。让他进入你生活的每个领域。如果你不断在别的人里面寻求答案和认可,为此祷告,祈求神帮助你停止那样做,去注目神。《帖前》2:4说,“不是要讨人喜欢,乃是要讨那察验我们心的神喜欢。”

当我们为取悦神生活,他应许会祝福我们的生命,让我们富足。《圣经》在《诗篇》1:3中说行走和生活在神的道路里面的人“要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的尽都顺利。”

当你决定用你的全心侍奉神,让他成为你生活的第一时,你的灵魂会富足,你的喜乐和平安会加增。记住倚靠他超过其他一切,并且对他说,“神啊,我想要做这个,但没有你我不能做。”他不希望你用自己的力量和能力来为他而活,并且你犯错的时候他会理解你。所以如果你搞砸了,不要灰心丧气让它阻碍你;告白这个错误并继续前进。他会给你恩典去做你需要做的。一步步来,你和神一起可以做任何事情!


 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。